日職/終於看到了! 巨人坂本勇人換坂本勇人代打

巨人隊當家游擊手坂本勇人日前因傷缺陣,近日才在三軍出賽調整。 圖/美聯社
巨人隊當家游擊手坂本勇人日前因傷缺陣,近日才在三軍出賽調整。 圖/美聯社

讀賣巨人隊當家游擊手坂本勇人,日前因為傷勢的關係進行休養,最近才終於在巨人隊三軍的比賽中回歸。就在坂本比賽途中下場之後,接替他代打的巨人選手,竟然也叫做「坂本勇人」。

根據日本媒體「產經體育」報導,坂本勇人上一次在一軍出賽,已經是4月30日的事情了,後來他就因為右膝內側副韌帶受傷的關係缺陣。直到25日,巨人三軍對上社會人球隊「TS TECH硬式野球部」的比賽中,坂本才以第三棒指定打擊的身份上場調整。

面對25天來的首次實戰,坂本勇人的兩個打席並未敲安,但他自己認為跟過去比起來,打擊內容已經好滿多的了。倒是守備上還需要時間,才能調整到能應付一軍的強度。雖然他想要儘早回到一軍,不過也認為無須操之過急,不會以半調子的狀態回到一軍。

坂本勇人在五局時被更換代打,而接替他上場打擊的,竟然剛好是同名同姓巨人隊育成捕手「坂本勇人」,還敲出中間方向的平飛安打。終場巨人隊三軍就以五比四擊敗TS TECH硬式野球部。

捕手的坂本勇人今年20歲,過去就讀佐賀縣立唐津商業高校,除了傳球能力出色之外,還擔任球隊的中心棒次。他在2020年以育成第六指名加盟讀賣巨人,也是繼高橋明(西鐵獅)、佐藤文男(阪神虎)、田中幸雄(日本火腿)等選手以來,第四位和同隊隊友同名同姓的日本職棒選手。

日本

延伸閱讀

日職/吳念庭猛敲4打點 監督讚:集中力非常好

日職/宋家豪連10場無失分 吳念庭連14場上壘

中職/先發後援都有經驗 牧田和久卻對中信幫助不大

日職/王柏融為何1個多月未實戰?日媒曝光原因

相關新聞

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

日職/父親節曬與吳復連合影 吳念庭:永遠都是我的目標

今天是父親節,旅日好手吳念庭在個人臉書放上與父親吳復連合照,並寫下爸爸「永遠都是我的目標」。 國中畢業後就赴日本留學的吳念庭,2015年參加日職選秀會,最終獲得埼玉西武獅隊於第七輪指名,雖然剛加

U12世界盃/沾喜吃到季軍牛排 「詹子賢叔叔」讚小學弟「台灣驕傲」

中華隊昨在U12世界盃少棒賽力退多明尼加隊奪下季軍,中信兄弟球星詹子賢也在現場觀賽,獲勝後他和小將們一同享用「牛排吃到飽」慶祝,並盛讚他們是「台灣的驕傲」。 儘管遇到雨勢攪局讓比賽進行將近5小時

U12世界盃/中華隊長敲再見安 開幕戰驚險逆轉巴拿馬

U12世界盃少棒賽今天在台南亞太棒球村開打,地主中華隊在開幕戰面對巴拿馬隊,前半段打得很悶,還好6局下演出逆轉秀,單局攻...

中職/葉竹軒3次守備全失誤 郭俊麟暖心喊話「不會責怪你」

富邦悍將昨出戰中信兄弟,雖終止難堪11連敗,但全場發生3次失誤都來自三壘手葉竹軒,賽後先發投手郭俊麟透過臉書粉絲團發文,向葉竹軒喊話,「我們不會責怪你,因為我們是一個團隊。」 悍將昨役讓葉竹軒擔

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。