中職/德保拉4觸身勒令退場 前一人也是兄弟

德保拉。 聯合報系資料照片
德保拉。 聯合報系資料照片

台東球場相隔14年迎來中職賽事,中信兄弟、樂天桃猿隊之戰今天話題很多,超強洋投德保拉單場4次觸身球平聯盟紀錄,第7局砸到藍寅倫後,按規定遭勒令退場,為近3年來首見,前一人也來自兄弟陣中。

此戰頻頻遭遇大雨考驗,德保拉也投得很辛苦,第1局就從平聯盟紀錄的單局3次觸身球展開,但最終滿壘無失分下庄。

德保拉投完前6局已用101球,第7局繼續站上投手丘,一出局後對藍寅倫投出單場第4顆觸身球,按規定強制下班。

根據CPBL規則補述,第2章、第2.09條、(A)項規定,「若經裁判認定同一名投手非故意狙擊之觸身球且雙方皆未造成任何紛爭時,第一次及第二次皆以一般觸身球處理;第三次則予以該投手口頭警告,再犯則勒令退場,但後援上場之投手則重新計次。」

這是中職史上第7次出現單一投手單場4次觸身球,前一次為2019年4月20日的楊志龍,時隔3年再有投手因這條規定遭勒令退場。

德保拉此役最終共投104球,6.1局失1分,被敲4安打、5次四死球保送,失分出現在第4局,二壘有人時被張閔勛敲出安打,但在第1局、第6局被攻占滿壘都能力保不失,在風雨飄搖中讓失血最小化。

德保拉 中職

延伸閱讀

中職/林智勝1500場出賽再等等 再打3年追逐泰山不敢想

中職/球迷祈禱中!台東猿象戰賽前飄雨絲

中職/質疑郭天信不到173公分 陳傑憲邀約賽前比身高

中職/成功盜壘沒了在耍賴?陳晨威:我在等人啦

相關新聞

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

中職/新人測試會6隊教練球探到場 中信兄弟13人最大團

中職新人球員測試會今天登場,包括新球隊台鋼雄鷹在內,總計6隊共56名教練、球探團到場,中信兄弟最大團共13人,包括副領隊...

棒球/古巴叛逃球員組隊打經典賽?夢幻隊星度破表

世界棒球經典賽(WBC)確定將在2023年回歸,目前古巴職業棒球員協會(ACPBP)想徵召曾經叛逃到大聯盟的古巴球員,「古巴夢幻隊」若真能組成,陣容星度預料將破表。 除了古巴過去長期禁止,再加上

中職/威迪茲自「暴」 布里悍好投斷悍將3連勝

味全龍隊今天在天母主場與富邦悍將隊交手,兩隊先發投手因雨推遲2天出賽,都出狀況,龍隊布里悍挨了來台首轟,不過悍將威迪茲更...

中職/王維中下周有望回先發 龍隊不擔心6月硬賽程

中華職棒上半季遭遇疫情、天候衝擊,不少賽程順延,味全龍隊目前有11場補賽要打,位居5隊最多,到補賽周可能遇到密集賽程,總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。