快訊

馬斯克認兩岸衝突不可避免 建議把台灣變成大陸特別行政區

日職/超燙!確診後回歸首戰 吳念庭炸2分砲、4分打點

吳念庭回一軍首戰就開轟。 截圖自推特
吳念庭回一軍首戰就開轟。 截圖自推特

旅日台將吳念庭經歷病毒侵擾,因新冠肺炎離開西武獅隊一軍逾3周,一歸隊首戰就開轟,單場5打數敲出2安打、包括一發兩分砲,灌進4分打點,他的本季第2轟出爐,幫助西武以8:5擊敗中日龍隊。

吳念庭在5月1日確診新冠肺炎,完成隔離後先在二軍出賽、調整,今天在跨聯盟的交流戰回歸一軍,擔任先發第5棒、三壘手,一歸隊就帶來火燙手感。

逾3周的缺陣,不影響吳念庭的「得點圈之鬼」功力,面對中日先發投手小笠原慎之介,吳念庭第1局就在滿壘時敲出安打、帶有2分打點,幫助西武先馳得點;第7局面對後援投手田島慎二,吳念庭炸裂兩分砲,這一轟幫助西武擴大為8:3領先。

吳念庭推進連13場上壘,賽後打擊率2成88,他表示,這是久違的一軍出賽,滿懷期待上場,一歸隊就可以幫助球隊先得到分數,第7局的全壘打讓一壘上的山川穗高慢慢跑回本壘,真的是太好了。

吳念庭 西武獅

延伸閱讀

日職/兩聯盟交流戰開打 吳念庭重返一軍

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

日職/吳念庭染疫痊癒後首戰 二軍3打數敲1安

日職/吳念庭確診COVID-19 下放二軍休養

相關新聞

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

日職/一天限定! 王柏融畢業旅行結束下二軍

昨天暌違65天重返札幌巨蛋,就像是火腿隊台將王柏融的畢業旅行,只打了一場,就在今天又被下放,賽季提前結束,一年合約到期後...

中職/沒有Air!統一獅簽下宋文華 合約總值最高1090萬

統一獅隊選秀最後一塊拼圖接上了,統一球團今天公布,宋文華通過體檢正式加盟,雙方簽訂2年4個月複數年約,月薪逐年提升,依序...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。