快訊

英國首相強生宣布「辭去保守黨魁」 留任至選出新首相

中職/陳鏞基遭球直擊頭部 高國慶成最老代跑者

北市中華路傳賣一戶賠8600萬元 原來有「隱情」

中職/開球126公里沒破紀錄 郭泓志:想要140

「不死鳥」郭泓志今天受樂天桃猿隊邀請擔任開球嘉賓。記者蘇志畬/攝影
「不死鳥」郭泓志今天受樂天桃猿隊邀請擔任開球嘉賓。記者蘇志畬/攝影

「不死鳥」郭泓志今天重新踏上中華職棒投手丘,第一球投出126公里球速,不過也僅一球限定,他是受樂天桃猿隊邀請擔任開球嘉賓,他笑說:「上次是跪下來,這次可以站起來。」

曾是大聯盟明星級球員,郭泓志在2013年返台加入中職,一直投到2018年10月22日,最後一場後援出賽時,單膝跪地親吻投手丘,象徵正式告別球場,今天重返久違的球場,強心臟的他也直呼:「緊張,球員越來越壯、越來越帥,啦啦隊也越來越漂亮。 」

郭泓志這一球投出126公里,超過原本自謙的100公里低標,他說:「可能沒穿釘鞋,不然我想破140。」

中職開球最速是2017年台灣標槍好手鄭兆村投出的134公里,郭泓志還沒超越紀錄,他也坦言自己上去有「催」一下球速,「你看,我全身都是汗了,久違的投手丘,上次是跪下來,這次可以站起來。」

當時最後一戰,郭泓志單膝跪地後向投手丘說了些話,他也在今天回顧:「很自然說再見,在投手丘奮鬥20幾年,剛好到人生轉淚點,可以多些時間回家。」

從球場退下後,郭泓志不僅經營健身房,近期也開始經營YouTube頻道「郭董懂不懂」,還是電視節目「全明星觀察中2」的嘉賓之一,郭泓志透露,藝人朋友都滿關心體育,「他們知道我是誰,加上年紀又大一點,滿尊重我的。」

郭泓志近期也在回饋基層棒球,到台灣各地學校進行教育訓練、分享,目前已經去過台北陽明中學、桃園壽山高中,預計還有6所,至於自己是否還有機會再當選手,他笑說:「可能要再多練一下,才能參加測試會。」

郭泓志 中職 球速

延伸閱讀

中職/龍象戰「外部物質」爭議 葉君璋:可參考國外經驗

中職/「雷羽配」超慘烈 布雷克不牽拖捕手續搭陳重羽

中職/象魔力帽簷污漬被抗議 賽務部解釋為何檢查球

中職/郭泓志披上猿隊球衣 22日來桃園開球

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

中職/新人測試會6隊教練球探到場 中信兄弟13人最大團

中職新人球員測試會今天登場,包括新球隊台鋼雄鷹在內,總計6隊共56名教練、球探團到場,中信兄弟最大團共13人,包括副領隊...

棒球/古巴叛逃球員組隊打經典賽?夢幻隊星度破表

世界棒球經典賽(WBC)確定將在2023年回歸,目前古巴職業棒球員協會(ACPBP)想徵召曾經叛逃到大聯盟的古巴球員,「古巴夢幻隊」若真能組成,陣容星度預料將破表。 除了古巴過去長期禁止,再加上

中職/霸帝士遭註銷 富邦悍將有2新洋投在等

根據中職官網顯示,富邦悍將隊今天將洋砲霸帝士註銷,代表正式走回洋投為主路線,新洋投富藍戈(Enderson Franco...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。