中職/獅殘兵無畏德保拉逆轉勝 林智勝幫龍「小帥」解危

中華職棒統一獅隊18日例行賽原本一度落後,不過慢慢追分,9局下靠著林靖凱敲出再見安打,就以3比2擊敗中信兄弟隊拿勝,林靖凱也獲選單場MVP。 圖/統一獅隊提供
中華職棒統一獅隊18日例行賽原本一度落後,不過慢慢追分,9局下靠著林靖凱敲出再見安打,就以3比2擊敗中信兄弟隊拿勝,林靖凱也獲選單場MVP。 圖/統一獅隊提供

主力受傷又遇疫情統一獅隊殘兵陣容打出奇蹟,昨天先突破強投德保拉追平比數,9局下林靖凱更敲出生涯首支再見安打,獅隊終場以3:2擊敗中信兄弟隊,拿下2連勝。

獅隊昨天原定古林睿煬登板先發,但他身體無力,快篩雖為陰性仍更換投手,代班的江辰晏投出7局失2分(1責失)的個人本季代表作,力抗德保拉。

獅隊打線8局下先幫江辰晏解套敗投,從德保拉手中打下第2分,9局下李丞齡先靠高宇杰高飛球漏接上壘,接著2出局二、三壘有人局面,林靖凱面對李振昌敲出右外野再見安打,以21歲又65天創下隊史第2年輕再見安打紀錄。

龍隊林智勝的清壘二壘打,助隊逆轉比數。記者劉學聖/攝影
龍隊林智勝的清壘二壘打,助隊逆轉比數。記者劉學聖/攝影

味全龍隊昨天則以7:4逆轉擊敗富邦悍將隊,原本3分落後,7局下用5支安打攻下4分逆轉,林智勝在一、二壘有人時的清壘二壘打逆轉比數最關鍵。

龍隊「小帥」曹祐齊生涯初登板,先發3局失3分(2責失),被敲6支安打另有2次三振、2次觸身保送,敗投因球隊逆轉而解套,「大帥」曹竣崵現場見證直呼緊張,認為曹祐齊展現出取得好球數的能力,但要怎麼解決打者會是未來課題。

曹祐齊原本不在今年一軍藍圖,但龍隊因遭遇疫情、先發投手不足,只能提前拉人,總教練葉君璋預告,後天將滿血回歸,王維中、林子昱及所有野手都會歸隊,前者先從中繼出發,後者一開始就是先發投手。

中職疫情仍在延燒,樂天桃猿隊昨天公布野手陳俊秀、林承飛與林立快篩陽性,代表5隊一軍球員全「中招」,3人缺額預計由郭嚴文、馮健庭、余德龍遞補,不過少了林立4轟、25分打點的聯盟「雙冠」成績,將出現火力缺口。

疫情 德保拉 林立 快篩陽性 樂天桃猿 林靖凱 江辰晏 林智勝 富邦悍將 統一獅

延伸閱讀

中職/曹竣崵客串訪問讚兒子 曹祐齊笑回:比你好

中職/林智勝打掉郭俊麟勝投 悍將還是無法連勝

中職/棒打李振昌!林靖凱生涯首支再見安 送獅隊2連勝

中職/曹祐齊生涯初登板先發3局 爸爸曹竣崵很緊張

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

中職/新人測試會6隊教練球探到場 中信兄弟13人最大團

中職新人球員測試會今天登場,包括新球隊台鋼雄鷹在內,總計6隊共56名教練、球探團到場,中信兄弟最大團共13人,包括副領隊...

棒球/古巴叛逃球員組隊打經典賽?夢幻隊星度破表

世界棒球經典賽(WBC)確定將在2023年回歸,目前古巴職業棒球員協會(ACPBP)想徵召曾經叛逃到大聯盟的古巴球員,「古巴夢幻隊」若真能組成,陣容星度預料將破表。 除了古巴過去長期禁止,再加上

中職/威迪茲自「暴」 布里悍好投斷悍將3連勝

味全龍隊今天在天母主場與富邦悍將隊交手,兩隊先發投手因雨推遲2天出賽,都出狀況,龍隊布里悍挨了來台首轟,不過悍將威迪茲更...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。