快訊

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

中職/曹竣崵客串訪問讚兒子 曹祐齊笑回:比你好

味全龍隊曹祐齊(左)生涯初登板,父親、前職棒名投曹竣崵(右)不僅現場見證,還在賽後訪問自己兒子。圖/取自CPBL TV
味全龍隊曹祐齊(左)生涯初登板,父親、前職棒名投曹竣崵(右)不僅現場見證,還在賽後訪問自己兒子。圖/取自CPBL TV

味全龍隊「小帥」曹祐齊的生涯初登板,「大帥」曹竣崵沒有錯過,不僅現場見證,還客串賽後場邊訪問主播,當面稱讚兒子心臟大顆,曹祐齊小吐槽老爸「比你好」。

曹祐齊今日在澄清湖棒球場面對富邦悍將隊,先發3局失3分(2責失),被敲6支安打另有2次三振、2次觸身保送,敗投因林智勝的逆轉二壘打而解套,龍隊以7:4贏球。

曹竣崵與太太傅姿伶現都任教於台北城市科技大學,今天特別帶著另個兒子曹祐寧南下觀戰,曹竣崵直呼緊張,「自己當球迷不會那麼緊張,因為投手丘上是自己小孩,格外的緊張。」

曹竣崵在比賽中受訪時也對兒子初登板給予評價,認為有展現出取得好球數的能力,但如何解決打者會是未來課題,「出局數定輸贏,取得好球數後積極攻擊打者,才是投手該做的。」

龍隊最終逆轉勝,曹竣崵賽後也客串到場邊訪問曹祐齊,他表示初登板不會緊張,「不過自己投球的節奏跟二軍還是不一樣,一軍、二軍張力還是不同。」曹竣崵要他跟當初首次開車上路相比哪個緊張?結果曹祐齊回:「現在跟你在這訪問比較緊張。

2局曹祐齊在2出局後遇到滿壘危機,還好讓對手敲出滾地球下莊,曹祐齊說:「只要沒得分,就是正常去丟。」老爸稱讚他:「心臟有力耶。」曹祐齊笑說:「比你好。」互相鬥嘴,展現出父子關係親密一面。

而談到7局下林智勝的2分打點二壘打讓曹祐齊避免敗投,曹竣崵也想起2009年被林智勝轟出再見滿貫砲,地點就是澄清湖,曹祐齊說:「因為現在他是我隊友,那時候他是你對手。」

味全龍投手曹祐齊生涯初登板受矚目。記者劉學聖/攝影
味全龍投手曹祐齊生涯初登板受矚目。記者劉學聖/攝影

林智勝 富邦悍將 味全龍

延伸閱讀

中職/林智勝打掉郭俊麟勝投 悍將還是無法連勝

中職/曹祐齊生涯初登板先發3局 爸爸曹竣崵很緊張

中職/挑軟柿子? 龍隊新秀曹祐齊一軍初登場對悍將先發

中職/曹祐齊等待一軍初體驗 期待老爸曹竣崵能到場

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

中職/新人測試會6隊教練球探到場 中信兄弟13人最大團

中職新人球員測試會今天登場,包括新球隊台鋼雄鷹在內,總計6隊共56名教練、球探團到場,中信兄弟最大團共13人,包括副領隊...

棒球/古巴叛逃球員組隊打經典賽?夢幻隊星度破表

世界棒球經典賽(WBC)確定將在2023年回歸,目前古巴職業棒球員協會(ACPBP)想徵召曾經叛逃到大聯盟的古巴球員,「古巴夢幻隊」若真能組成,陣容星度預料將破表。 除了古巴過去長期禁止,再加上

中職/霸帝士遭註銷 富邦悍將有2新洋投在等

根據中職官網顯示,富邦悍將隊今天將洋砲霸帝士註銷,代表正式走回洋投為主路線,新洋投富藍戈(Enderson Franco...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。