快訊

共軍「類封台」軍演 美軍雷根號航母卻愈開愈遠耐人尋味

見證原爆的美國記者:交換真相的新聞販子?

手刀準備搶票! 台鐵中秋連假車票11日0時開賣

中職/林智勝打掉郭俊麟勝投 悍將還是無法連勝

中華職棒味全龍林智勝。 記者劉學聖/攝影
中華職棒味全龍林智勝。 記者劉學聖/攝影

郭俊麟前6局的無安打演出一度帶給富邦悍將隊希望,不料7局下先被敲安破功,龍隊更趁著悍將換投不穩,單局敲出5支安打,「大師兄」林智勝的2分打點二壘打逆轉戰局,龍隊最終以7:4贏球,悍將本季首次連勝希望依舊落空。

悍將前6局佔據上風,打線在3局上敲出4支安打,由范國宸、陳真的安打各有1分打點,加上一次暴投得分,單局拿下3分,5局滿壘時王勝偉的保送再擠回1分。

郭俊麟也繳出生涯最佳投球表現,前6局沒有被敲安,僅在3局下因為觸身、四壞讓對手進佔得點圈,龍隊靠著林智勝高飛犧牲打破蛋。

不料7局下風雲變色,郭俊麟開局先被龍德力敲安,三振掉吳東融後退場休息,接手的江國豪先讓張政禹敲出滾地球封殺一壘跑者,但接下來卻被劉基鴻、曾陶鎔接連敲安,丟掉1分後退場。

悍將再派出李建勲接替江國豪,但還是無法止血,先被洪瑋漢敲安再失1分,龍隊追到3:4,接著林智勝一支清壘二壘打敲回2分打點,成功逆轉比數。

龍隊8局下再添2分,9局上交給本季終結者伍鐸,沒有讓昨天第9局被對手逆轉的戲碼重演,以連3K結束比賽,投出14球有11顆好球,收下個人本季第3次救援成功。

【中央社台北18日電】

中職今天在澄清湖棒球場的賽事,富邦悍將一度取得3分領先,不過味全龍隊的林智勝在7局下敲出逆轉二壘安打,全場包辦3分打點,助球隊最終以7比4逆轉擊敗富邦悍將。

悍將在3局上靠著申皓瑋、范國宸、蔣智賢、陳真接連敲出安打,攻下3分;3局下味全雖然沒有安打,不過靠著觸身球、四壞球保送,以及林智勝擊出高飛犧牲打,追回1分;5局上悍將靠著張進德敲安打及2次保送,攻占滿壘,之後王勝偉再選到保送,擠回1分,悍將取得4比1領先。

不過味全在7局下展開反攻,龍德力、劉基鴻、曾陶鎔、洪瑋漢接連敲出安打,僅剩1分落後時,林智勝再敲出二壘安打,帶有2分打點逆轉比分;8局下吳東融選到保送、張政禹敲安打後,曾陶鎔敲出2打點二壘安打,最終味全以7比4奪勝,悍將本季仍無法奪下連勝,目前戰績5勝23敗。

味全今天推出曹祐齊生涯一軍初登板,用61球投3局,被敲6支安打,投2次觸身球,送出2次三振,失3分含2責失,無關勝敗;接著張鈞守也生涯一軍初登板,中繼2局被敲2支安打,投3次保送、2次三振,失1分;接著黃東淯、羅國華、呂偉晟、伍鐸各投1局,都沒有失分,羅國華奪下勝投。

賽後曹祐齊的爸爸曹竣崵還特別在場邊訪問兒子,被爸爸問到今天初登板會不會緊張,曹祐齊說:「不會緊張,但一軍張力還是有差。」曹竣崵則開玩笑補問,初登板跟第一次在台北市區開車,哪件事情比較緊張,曹祐齊笑說:「現在跟你做訪問比較緊張。」

悍將先發投手郭俊麟今天前6局都沒有被敲出安打,直到7局下被龍德力敲安打才破功。總計郭俊麟用103球投6.1局,僅被敲1支安打,投4次四死球,飆出8次三振,僅失2分含1分責失;此戰包括局數、用球數、奪三振數,都是個人中職生涯單場最多,不過最後勝投飛掉。

林智勝 郭俊麟 富邦悍將 味全龍

延伸閱讀

中職/郭俊麟6局優質先發獲0分相挺 悍將吞最速20敗

中職/林智勝2轟後打擊率暴跌1成07 葉總規畫體能調節

中職/味全龍天母開幕戰 林智勝恩師王子燦現身頒獎

中職/林智勝返洲際首戰 11局致勝安打賞兄弟5連敗

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

U12世界盃/沾喜吃到季軍牛排 「詹子賢叔叔」讚小學弟「台灣驕傲」

中華隊昨在U12世界盃少棒賽力退多明尼加隊奪下季軍,中信兄弟球星詹子賢也在現場觀賽,獲勝後他和小將們一同享用「牛排吃到飽」慶祝,並盛讚他們是「台灣的驕傲」。 儘管遇到雨勢攪局讓比賽進行將近5小時

U12世界盃/中華隊長敲再見安 開幕戰驚險逆轉巴拿馬

U12世界盃少棒賽今天在台南亞太棒球村開打,地主中華隊在開幕戰面對巴拿馬隊,前半段打得很悶,還好6局下演出逆轉秀,單局攻...

中職/葉竹軒3次守備全失誤 郭俊麟暖心喊話「不會責怪你」

富邦悍將昨出戰中信兄弟,雖終止難堪11連敗,但全場發生3次失誤都來自三壘手葉竹軒,賽後先發投手郭俊麟透過臉書粉絲團發文,向葉竹軒喊話,「我們不會責怪你,因為我們是一個團隊。」 悍將昨役讓葉竹軒擔

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。