快訊

高中以下停到校兩周?柯文哲提兩大困難:牽一髮動全身

連六天確診六萬多人⋯檢驗量能已到頂?陳時中這樣說

南加州教會槍殺案凶嫌曾任教屏科大 因病曠職遭不續聘

棒球/旅美獨立聯盟首戰 陽岱鋼敲隊史首安留名

台灣好手陽岱鋼今年轉戰美國獨立聯盟,效力新成軍的湖國碼頭犬隊,首打席就敲出球隊歷史首安。 截圖自湖國碼頭犬隊推特
台灣好手陽岱鋼今年轉戰美國獨立聯盟,效力新成軍的湖國碼頭犬隊,首打席就敲出球隊歷史首安。 截圖自湖國碼頭犬隊推特

台灣好手陽岱鋼今年轉戰美國獨立聯盟,效力新成軍的湖國碼頭犬隊,球季今天開打,陽岱鋼的首打席就敲出球隊歷史首安,將自己的名字留在隊史中,也是個人旅美第一安,不過碼頭犬隊最後遭到送奶人隊逆轉,以4:8輸球。

湖國碼頭犬隊今天對戰密爾瓦基送奶人隊,陽岱鋼擔任第2棒、中外野手,1局上1出局後,陽岱鋼在2好1壞下敲出右外野安打,也是球隊史上首安,隨後靠著暴投上二壘,並藉著隊友的場地二壘安打回來得到球隊史上第1分。

陽岱鋼接下來在3局上遭到三振,5局上敲出三壘滾地造成跑者出局、自己野手選擇上壘,7局上陽岱鋼則是遭到三振。

碼頭犬隊靠著1局上攻下2分、4局上再添1分,一度以3:2領先,不過6局下送奶人隊得分追平,8局下更是一口氣攻下5分,逆轉成功。

碼頭犬隊在9局上由9棒布瑞格(Lamar Briggs)轟出陽春砲追加1分,1棒塔卡席(Aaron Takacs)選到保送,陽岱鋼又有打擊機會,但吞下三振,碼頭犬隊也未在添分。

陽岱鋼的旅美首戰繳出5打數1安打、1得分的成績,打擊率2成整,另外吞下3次三振。

陽岱鋼過去在日本職棒累積15年一軍資歷,去年決定離開讀賣巨人隊,投入新的挑戰,加入獨聯美國協會聯盟,根據日媒日前報導,月薪只有不到20萬日圓(約台幣4萬5)。

陽岱鋼 讀賣巨人

延伸閱讀

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

棒球/陽岱鋼從零開始挑戰 日媒曝光獨聯月薪不到4.5萬

MLB/張育成還在等首安 先見證華裔隊友創122年大紀錄

從陽岱鋼的抉擇 看旅外球員只能參加中職選秀是利還是弊

相關新聞

中職/吉力吉撈打爆鄭凱文 龍隊驚險屠象終止3連敗

味全龍隊今天在高雄澄清湖球場迎戰中信兄弟隊,4棒吉力吉撈.鞏冠、5棒龍德力包辦5分打點,重創兄弟先發投手鄭凱文,終場以8...

中職/獅7人確診 猿3轟不留情

統一獅隊洋投布雷克開季一勝難求,昨天更在向來穩定的台南球場大崩盤,不但被揮出11支安打,而且被朱育賢、藍寅倫、林承飛先後...

中職/4場好投僅1勝 鄭凱文求「打氣」

中信兄弟隊投手鄭凱文去年開季前4戰奪下3勝,今年相同進度只有1勝,尤其4次出賽都是優質先發卻無法「解渴」,今天對戰近況不...

中職/悍將開季「滿壘魔咒」 11打數掛蛋竟還不是史上最慘

富邦悍將開季至今戰績慘淡,近期6連敗後4勝22敗不僅穩居聯盟墊底,還不斷更新最慘開季紀錄,貧打又有新「現象」,昨日過後滿壘累計12打席、11打數無安打,打擊率還是0,成為另類「滿壘魔咒」,足堪欣慰的這

中職/陳子豪雙響砲 解全壘打荒

中信兄弟隊靠著陳子豪的單場雙響砲,加上把握住滿壘攻下大局,以8:2擊敗富邦悍將隊,悍將隊錯過4局下滿壘機會後,也苦吞6連...

中職/象9局追5分 嚇出龍冷汗

味全龍隊昨天在高雄澄清湖球場最後1局險象環生,被中信兄弟隊一口氣追回5分,還好前8局本錢夠,終場仍以8:7獲勝,拿到本月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。