快訊

發文弔星雲大師 韓國瑜:世界上有3種人值得敬仰

中職/補游擊洞 悍將找3解方

富邦悍將2:8敗給中信兄弟,苦吞六連敗。記者林澔一/攝影
富邦悍將2:8敗給中信兄弟,苦吞六連敗。記者林澔一/攝影

富邦悍將隊開季前25戰吞下21敗,勝率締造中華職棒史上最慘,領隊林華韋昨天坦言輕忽球隊「高齡化」危機,未來除了準備好迎接「年輕化」陣痛期,也有三個補強方向:交易、選秀、洋將。

悍將隊5月一、二軍升降頻繁,目前一軍24名本土球員中,只有7個人在30歲以上,分別是王勝偉、蔣智賢、林琨笙、高孝儀、陽耀勳、葉竹軒、郭俊麟,跟開季名單差異不小。

林華韋坦言,自己較晚察覺到球員高齡化的影響,中生代球員帶領新生代球員是未來方向,透過年輕球員訓練、增加比賽經驗,需要花時間解決問題,「但不希望拖很久。」林華韋也直指資深球員有客觀年紀問題,「職棒很殘酷。」

至於短期要如何補強?林華韋表示,洋將或是選秀、交易都是方式,但目前中職交易成功次數不多,球隊多半站在本位主義上,交易這塊想在領隊會議提出討論,希望讓環境更熱絡一些。

悍將隊今年失誤是五隊最高,其中內野關鍵的游擊失誤也是五隊最多,林華韋透露,原本有意找亞運培訓隊、台電隊游擊手廖俊凱補強,但對方還有正職在身,予以婉拒,而且也要透過選秀程序才能補強。

高齡化 林華韋 台電 選秀 高孝儀

延伸閱讀

中職/沉寂15場...陳子豪猛轟雙響砲 悍將苦吞6連敗

中職/悍將游擊失誤多 林華韋動念找國手廖俊凱

中職/較晚察覺高齡化 悍將領隊朝三方向補強

中職/悍將寫史上最慘開季 阿努心疼發起hashtag打氣活動

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

大專聯賽/南華再見失誤 台體大苦戰11局第4冠到手

台灣體大、南華大學今天在大專棒球聯賽公開一級冠軍戰對決,雙方一路僵持到延長賽,台體大11局下靠對方失誤攻下關鍵兩分,終場...

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。