快訊

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿領隊浦韋青。圖/聯合報系資料照
樂天桃猿領隊浦韋青。圖/聯合報系資料照

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情來看,大家染疫的機率都提升。」

中職從味全龍隊一軍開始出現第一波疫情,隨後富邦悍將、中信兄弟、統一獅隊都陸續傳出球員快篩陽性,如今輪到猿隊,曾豪駒表示:「先把流程規劃好,這是沒辦法的事,先把防護做好。」

猿隊立刻啟動隊內防疫應變計劃,二軍暫停賽事三天,期間天天快篩、1人1室,並提供「防疫體能包」讓球員可以維持一定訓練,樂天桃猿領隊浦韋青表示:「都有沙盤推演過。」

浦韋青表示,球隊在一軍有跟聯新醫院合作,二軍則是嘉義長庚醫院,若有球員快篩陽性,會安排合作醫院幫忙PCR檢測。

按照目前猿隊防疫應變,二軍會先停賽三天,安排球員1人1室觀察,期間也會持續快篩,浦韋青表示:「球隊固定有再開防疫會議,體能教練這邊也會準備防疫體能包,幫助球員維持訓練,有一些器材,重點是開菜單給他們。」

浦韋青表示,雖然目前大眾生活是維持正常,但球員這邊還是希望能夠「清零」,因此防疫規範會較為嚴格,包括禁止外食等,「選手他們比較辛苦一點。」

二軍這停賽三天每天快篩,包括球員、教練團、後勤、球場工作人員等,一天就要消耗60劑左右,總計近200劑,浦韋青表示,目前一、二軍合計庫存還夠支應,「如果未來是要走以篩代隔的路線,添購快篩管道有限,這方面會比較困擾一點。」

桃猿球團今天公布,二軍有3名球員、1名教練快篩陽性,另匡列2位球員為密切接觸者,由於本周猿隊唯一一場賽事是對味全龍二軍,而龍隊二軍因抽調大量人手支援一軍,早已延期,所以猿隊剛好可以讓所有球員暫停出賽。

浦韋青 樂天桃猿 味全龍

延伸閱讀

唾液快篩藥局開賣半小時售罄 本周進行第二波上架

中職/驚訝「球速有回來」 王溢正先發繳好投:球隊需要我

中職/暴力猿有長打又難纏 曾豪駒:維持好傳統

中職/沒打算拚完封 黃子鵬只想減輕牛棚負擔

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

中職/新人測試會6隊教練球探到場 中信兄弟13人最大團

中職新人球員測試會今天登場,包括新球隊台鋼雄鷹在內,總計6隊共56名教練、球探團到場,中信兄弟最大團共13人,包括副領隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。