快訊

專家指下半年新冠防治3個回歸 最後考驗在流感季

今增134人染疫歿 本土「跌破4萬」+39586例、60例境外

宜蘭南澳碧候溫泉野溪划獨木舟 1名男遊客溺水搶救不治

日職/無安打比賽太多了 球迷質疑用球有掉包「該換彈球了」

軟銀東濱巨投出無安打比賽。圖擷取自太平洋聯盟TV推特
軟銀東濱巨投出無安打比賽。圖擷取自太平洋聯盟TV推特

太平洋聯盟11日由軟體銀行鷹對上西武獅的比賽,軟銀的先發投手東濱巨整場只出現兩次保送,未被擊出任何安打,投出日職史上第95場無安打比賽。由於今年在日職,已經發生數次達成或接近完全比賽、無安打比賽的狀況,也突顯出本季日職極端投高打低的處境。

根據日本媒體體育日本」報導,羅德隊的佐佐木朗希,先是4月10日對歐力士投出完全比賽,接著4月17日又對火腿投出8局的準完全比賽。5月6日中日對上阪神,中日投手大野雄大也在正規九局內未讓任何打者上壘,直到十局上半兩出局時,才被佐藤輝明擊出二壘安打,成為另一場「完全未遂」的賽事。

而在東濱投出無安打比賽同一天,中日先發投手岡野祐一郎對上養樂多隊,也投出5局無安打的成績。後續岡野雖因為被換代打無緣挑戰紀錄,但中日龍的接任的後援投手群,也僅僅只被敲出一支安打,徹底完封了養樂多隊。

由於類似的狀況在今年頻繁發生,引起不少日本球迷的疑慮,認為「今年挑戰完全比賽或無安打比賽的機會也太多」、「職棒投高打低的狀況高到異常」。也有日本網友懷疑是用球問題,導致比賽越來越失衡「又偷偷換成統一球了嗎」、「Mizuno不太可信吧」、「棒球還是打高投低一點比較好看,用比較會飛的球吧」。

日本 體育

延伸閱讀

日職/王彥程二軍先發無關勝敗 本季首勝再等等

MLB/大谷手感真的回溫敲雙響 麥登:他一直都是老實人

日職/張奕中歐力士張奕中繼1局無失分 飆153公里火球

日職/佐佐木朗希完全比賽震撼全球 大聯盟總管評價世界前5

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

棒球/古巴叛逃球員組隊打經典賽?夢幻隊星度破表

世界棒球經典賽(WBC)確定將在2023年回歸,目前古巴職業棒球員協會(ACPBP)想徵召曾經叛逃到大聯盟的古巴球員,「古巴夢幻隊」若真能組成,陣容星度預料將破表。 除了古巴過去長期禁止,再加上

中職/威迪茲自「暴」 布里悍好投斷悍將3連勝

味全龍隊今天在天母主場與富邦悍將隊交手,兩隊先發投手因雨推遲2天出賽,都出狀況,龍隊布里悍挨了來台首轟,不過悍將威迪茲更...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。