快訊

3藍委赴柬埔寨救人...返台與航警在機場爆爭執 航警局回應了

艾成爸媽淚奔千里飛抵台灣 神情哀戚送兒最後一程

房市風向變了?房貸指標銀行用「這四字」形容下半年景氣

中職/驚訝「球速有回來」 王溢正先發繳好投:球隊需要我

桃猿先發投手王溢正。記者侯永全/攝影 侯永全
桃猿先發投手王溢正。記者侯永全/攝影 侯永全

樂天桃猿隊今晚以10:1擊敗味全龍隊,先發投手王溢正6局失1分非責失的表現,雖然等不到勝投,但獲得單場MVP肯定,暌違10天登板照樣繳出好投,王溢正說:「因為球隊需要我。」

猿隊本周加上補賽,有6場比賽要打,王溢正能夠扛起一席先發輪值很重要,今晚以87球投完6局,被敲5支安打只失1分非責失,好表現讓總教練曾豪駒稱讚:「溢正今年維持得不錯,希望繼續保持下去。」

王溢正另外投出7次三振,另有1次四壞保送,他驚訝的是「球速有回來」,王溢正表示:「今天速度好像都有140公里以上,看到最快有144、143,可能久沒比,身體健康度有提升,滿意外的,今年多半是用變化球三振,今天直球也有。」

猿隊前7局與龍隊戰平,是8局下龍隊牛棚「自爆」,單局被敲6支安打、加上6次四死球,讓猿隊一口氣攻下9分超前,曾豪駒表示:「前面沒有突破鋼龍,被壓制住,後面抓到嗆司(機會)製造大局,知道對方投手不穩,從選球開始,耐心一點。」

對於賽後獲選MVP,王溢正表示自己沒有想太多,太久沒出賽主要在抓感覺,「整體來說想法簡單點,球隊需要我嘛,我就投下去,以前投球會有個目標,今天就是輕鬆丟,1個1個出局數去抓。」

龍隊先前因疫情有7場延賽,這是他們5月的第一場出賽,曾豪駒認為打擊沒有太大不同,但可能久沒比賽,比較積極出棒;王溢正則認為,龍隊能力一直都很好,「不會因為沒有比賽就有差,我的球如果偏差一點,還是可能不見(被打出去)。」

【中央社桃園11日電】

之前受疫情影響的中職味全龍隊今天復賽,與樂天桃猿持續拉鋸,直到8局下桃猿趁味全龍牛棚崩盤攻9分大局,加上王溢正6局優質先發,終場以10比1擊退味全龍,奪5連勝。

味全龍在4月27日出現6名隊職員COVID-19(2019冠狀病毒疾病)快篩陽性,雖然照常打了2場賽事,不過之後確診人數持續擴大,超出聯盟停賽標準(14人以上),累計19人確診,從5月1日開始延了6場賽事,直到今天已達到復賽標準,作客桃園棒球場與樂天桃猿交手,並拉了14名二軍選手支援,包括李展毅、曾傳昇等人。

桃猿的梁家榮在2局下敲出安打後,林承飛再敲出深遠二壘安打,送回1分;5局上2出局後,味全龍的曾傳昇選到保送,隨後成功盜上二壘,且捕手發生傳球失誤攻占三壘,接著吳東融敲出安打得1分,雙方形成1比1平手。

桃猿在8局下趁著味全龍後援投手群不穩發動攻勢,成晉遭觸身球保送後,陳俊秀敲出安打,朱育賢再遭觸身球形成滿壘,接著出現2次保送擠回2分,張閔勛再敲1打點安打,之後再度滿壘時,陳晨威、林立、陳俊秀、郭永維都敲安打,單局攻下9分,終場桃猿以10比1奪勝。

桃猿隊此戰推出王溢正先發,他用87球投6局,被敲5支安打,出現1次保送,送出7次三振,失1分但不是責失分,演出優質先發,獲選為單場MVP,不過最後無關勝敗,勝投由王躍霖拿下。近2年王溢正先發、後援2頭跑,不過今年明顯更穩定,共有2場先發、4場後援,目前防禦率0.92。

賽後桃猿總教練曾豪駒受訪時表示,王溢正今年狀況的確維持得不錯,好球率、控球能力都比去年還要好,希望繼續維持下去。王溢正坦言,「現在沒有辦法像以往隨心所欲,我想要投到哪個位置就投到哪裡,而且現在都1、2個星期才出賽1次,今天這樣算是滿意的。」

王溢正 曾豪駒 樂天桃猿 味全龍

延伸閱讀

中職/暴力猿有長打又難纏 曾豪駒:維持好傳統

中職/桃猿前一次開季8勝2敗是慘痛回憶 曾總記取教訓

中職/王溢正睽違397天先發勝 型態改變經驗取勝

中職/以前是剛猛的姊姊 王溢正用139公里極速封鎖龍軍

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

日職/父親節曬與吳復連合影 吳念庭:永遠都是我的目標

今天是父親節,旅日好手吳念庭在個人臉書放上與父親吳復連合照,並寫下爸爸「永遠都是我的目標」。 國中畢業後就赴日本留學的吳念庭,2015年參加日職選秀會,最終獲得埼玉西武獅隊於第七輪指名,雖然剛加

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。