快訊

巴基斯坦清真寺恐攻逾百死 警逮數人不排除有內應

影/神秘「漩渦」穿越夏威夷夜空?研究人員相信跟「這件事」有關

這下尷尬了!美防長奧斯汀訪南韓 KF-16戰機誤射誘彈「送行」

中職/第六隊將進駐澄清湖球場 朝「桃園模式」推動認養

中華職棒第六隊台鋼「雄鷹」以澄清湖棒球場當主場,下月將舉辦「2022年新人測試會」。記者徐白櫻/攝影
中華職棒第六隊台鋼「雄鷹」以澄清湖棒球場當主場,下月將舉辦「2022年新人測試會」。記者徐白櫻/攝影

職棒第六隊台鋼「雄鷹」將以澄清湖棒球場當主場,下月舉辦「台鋼雄鷹職業棒球隊2022年新人測試會」。議員林于凱憂心過去LaNew熊與義大犀牛進駐失敗的經驗再現,要求市府提前布局。運發局回應,市府採漸進式輔導進駐,待球隊有能力就會推動認養,預定朝「桃園模式」進行。

中職球隊各有專屬球場,澄清湖已經多年無球團認養。中華職棒會長蔡其昌2月宣布,台鋼集團3月與中華職棒大聯盟簽定加盟意向書,主場選定高雄市澄清湖棒球場,期望5月通過聯盟審查,正式成為中華職棒第六隊。

澄清湖棒球場兩度由LaNew熊跟義大犀牛進駐當主場都失敗收場。議員林于凱質詢時提出,澄清湖球場的認養成本過高及交通不便是兩大問題,市府勿重蹈過去的球場經營模式,另應參照應桃園市政府以「促進產業升級」活化公有資產的方式簽約,降低場租負擔。

林于凱也舉桃園例子說,Lamigo桃猿舉辦歌舞應援、量身訂做的應援曲、主題趴、球場演唱會等,球迷進場不只是看比賽,還有很多周邊的舞台娛樂效果。不料林于凱近日接獲運發局回文,竟回覆一篇作文式內容,內容說「期待台鋼應該怎麼做」,回文內容讓林于凱痛批,「運發局乾脆改為收發局」,專門收發公文即可。

澄清湖球場旁邊就是高雄長庚醫院,未來捷運黃線預計會行經該處。記者徐白櫻/攝影
澄清湖球場旁邊就是高雄長庚醫院,未來捷運黃線預計會行經該處。記者徐白櫻/攝影

運發局長侯尊堯說,台鋼雄鷹反映場地、交通、住宿及行銷四大面向問題,市府採用漸進式輔導球隊,球隊成立之初會在二軍、能力有限,最快也要後年才有收入認養球場,雙方有共識,未來朝林于凱所提的「桃園模式」進行。

侯說,球隊可先利用他們的地方棒球振興基金規畫住宿及相關行銷需求,市府會協助設備修繕,日後捷運黃線(長庚醫院站)也會以聯開案進行,以後球迷來澄清湖不只看球賽,還能逛mall(大賣場)。

台鋼 棒球 中華職棒

延伸閱讀

「里幹事要累垮了!」 高雄里長陳情要人力

台鐵高雄機廠被批「強渡關山」 高市府:尚未定案

高市議會今日總質詢縮減50分鐘 以利市府防疫

交通違規檢舉新制上路...議員一張違停照片 釣出一堆網友哀號

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

大專聯賽/南華再見失誤 台體大苦戰11局第4冠到手

台灣體大、南華大學今天在大專棒球聯賽公開一級冠軍戰對決,雙方一路僵持到延長賽,台體大11局下靠對方失誤攻下關鍵兩分,終場...

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。