快訊

本土+43,040、境外+45、死亡+48 共10縣市破千例

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

16歲女騎車跑山自摔撞車亡 警有意依「過失致死」辦借車男友及車主

中職/援護率=防禦率 陳鴻文拚首勝要看隊友

中華職棒富邦悍將投手陳鴻文。圖/聯合報系資料照
中華職棒富邦悍將投手陳鴻文。圖/聯合報系資料照

富邦悍將陳鴻文在中華職棒目前防禦率榜第四、本土投手第一,卻是防禦榜前九名中唯一勝投掛蛋的投手,防禦率1.88,隊友的得分援護率也是1.88,要贏球有很大難度。

中職公布明天樂天桃猿隊與富邦悍將隊的先發投手,悍將隊推出陳鴻文面對猿隊的狂威,狂威防禦率2.16比陳鴻文高,不過本季已拿下2勝1敗,0勝2敗的陳鴻文明天續拚本季首勝。

富邦悍將開季前19場戰績3勝16敗,投手要取得勝投自然不易,洋投威迪茲是唯一一位拿下先發勝的悍將投手,本季防禦率2.45,得分援護率則是3.44。

陳鴻文狀況較特殊,在中職目前符合防禦率榜資格的15名投手中,陳鴻文的得分援護率1.88最低,再來是同為悍將隊的范米特(1.9)、陳仕朋(2.04),也是這15名投手中3位少數沒有勝投的球員。

范米特、陳仕朋的防禦率率都大於援護率,要贏球也難,陳鴻文防禦率、援護率同為1.88,不過4場出賽投24局裡,有5分責失加上5分非責失分,場均失分來到3.75,自然吞下2敗。

陳鴻文期盼隊友火力爆發外,另有一項利多,狂威本季得分援護率2.88也不高,在符合資格的投手中排名倒數第四。

陳鴻文 援護率 富邦悍將

延伸閱讀

北極星新藥 四箭齊發

北極星深耕代謝療法 目標2025年取得2張藥證

中職/陳鴻文穿粉紅色球衣?悍將本月主題日有看頭

中職/富邦游擊16場12次失誤 花光別隊整年「扣打」

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。