快訊

哈根達斯5種口味恐含「禁藥」 45萬杯即起停止販售

政客學歷買賣 學界發起連署:台大、中華大學應自清官學交易

棒球/澳洲職棒向日職招手 盼2023年成立日本隊

澳洲職棒聯盟( ABL)正計劃成立一支以日本球員為主的隊伍,目前與日本方面進行最終協商。 截圖自Australian Baseball League官方推特
澳洲職棒聯盟( ABL)正計劃成立一支以日本球員為主的隊伍,目前與日本方面進行最終協商。 截圖自Australian Baseball League官方推特

澳洲職棒聯盟( ABL)正計劃成立一支以日本球員為主的隊伍,目前與日本方面進行最終協商,若能順利組成隊伍、決定在澳洲的主場城市,將從明年11月的賽季起正式加入。

日本共同社報導,澳洲位於南半球,夏季與冬季和日本相反,澳職賽季正好是日職休賽期間,呼籲日職球團可以派選手來澳職參賽。

報導指出,若此事順利進行,對日本年輕選手來說,可以在澳職累積經驗,也是展現實力、朝美國大聯盟進軍的舞台;對澳職來說,則可開拓日本市場。

Sponichi Annex報導,為組成日本球隊也將舉辦測試會(tryout)等,邀請社會人士與自由契約的職業選手參加。

澳職有6支本土球隊,2018年與2019年的賽季中加入韓國與紐西蘭隊,目前共有8支隊伍。

大聯盟

延伸閱讀

最速偽出國,tokyobike Taiwan邀你一秒到東京品味日本匠心 主理人陳昱文愛上紅茶花伝皇家奶茶細緻之味

日自民黨青年局訪台 吳釗燮請吃米糕祝關係高升

澳洲綿羊油大王、夠麻吉董事長 砸2.53億元買2店面

澳洲央行升息0.25個百分點至0.35% 超出市場所料

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

日職/父親節曬與吳復連合影 吳念庭:永遠都是我的目標

今天是父親節,旅日好手吳念庭在個人臉書放上與父親吳復連合照,並寫下爸爸「永遠都是我的目標」。 國中畢業後就赴日本留學的吳念庭,2015年參加日職選秀會,最終獲得埼玉西武獅隊於第七輪指名,雖然剛加

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。