快訊

數位中介法若納管 PTT:跟命令關站相去不遠

中職/暴力猿有長打又難纏 曾豪駒:維持好傳統

樂天桃猿隊總教練曾豪駒(右)。 報系資料照
樂天桃猿隊總教練曾豪駒(右)。 報系資料照

樂天桃猿隊今年開季展現出不錯的纏鬥能力,對手先發投手要投超過5局不容易,團隊被三振數更是五隊最低,猿隊總教練曾豪駒表示,球隊一直以追求確實擊球為主,「好的傳統就繼續維持」。

猿隊今年開季以10勝2敗領跑,今天賽前團隊長打率0.426已是五隊第一,不過消耗對手球數、不輕易被三振也是特色,團隊被三振53次不僅是五隊最低,次低的統一獅隊也已經來到74次,比猿隊少打2場的富邦悍將隊也已被三振85次。

面對團隊打擊狀況好,曾豪駒保守地說:「可能是開季整體狀況不錯,戰術執行也穩定,跟氣氛也有關,球隊贏球之下,打擊、守備也都有做好。」

而猿隊今年前12場對戰的先發投手,只有7人投滿5局,平均一場不到5局就把先發投手打退場,跟去年對方先發投手場均可投到5.26局相比,數據上有進步,不過曾豪駒指出,目前才剛開季,攻擊策略沒有什麼改變,一直告訴球員的都是「確實擊球」。

曾豪駒 樂天桃猿 富邦悍將

延伸閱讀

中職/猿先發戰力出現空檔 林子崴隨隊待命

中職/沒打算拚完封 黃子鵬只想減輕牛棚負擔

中職/疫情飆!猿隊禁餐廳內用 曾總:球員要保護自己

中職/桃猿前一次開季8勝2敗是慘痛回憶 曾總記取教訓

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

日職/父親節曬與吳復連合影 吳念庭:永遠都是我的目標

今天是父親節,旅日好手吳念庭在個人臉書放上與父親吳復連合照,並寫下爸爸「永遠都是我的目標」。 國中畢業後就赴日本留學的吳念庭,2015年參加日職選秀會,最終獲得埼玉西武獅隊於第七輪指名,雖然剛加

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。