日職/BIGBOSS又出新招!要求2名主力投手加練外野

日本火腿鬥士監督BIGBOSS新庄剛志再出奇招,2名主力投手伊藤大海、吉田輝星練習守外野。 截圖自火腿官方推特
日本火腿鬥士監督BIGBOSS新庄剛志再出奇招,2名主力投手伊藤大海、吉田輝星練習守外野。 截圖自火腿官方推特

日本火腿鬥士監督BIGBOSS新庄剛志再出奇招,今天宣布將來會採用恩師野村克也的招數,讓2名主力投手伊藤大海、吉田輝星練習守外野,並稱為「BIGBOSS的特殊續投」。

新庄剛志日前準備複製自己阪神虎球員時代、已故恩師野村克也的招數,要求伊藤大海、吉田輝星2位投手加練外野,因為隨時可能會有換投任務,他還對外表示,「目前吉田和伊藤都能守外野了,已經和本人說了,可能會以投手身份上場投球,換新的投手上來時你們就去守左外野,之後再回來續投。」

野村克也執教阪神虎時期,在1999-2000年球季曾利用棒球規則使用的特殊戰術,當遇到右打者時,左投遠山獎樹就會守一壘,讓葛西敦上場投球,等到面對左打者,兩人就會對調,直到右打者上場時再換回來。

不過日媒認為「BIGBOSS的特殊續投」有缺陷,因為伊藤大海、吉田輝星兩位都是右投,無法發揮右投對右打、左投對左打的效果,若想要該計畫啟到最高作用,或許需要左投加入才能完善。

日本

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

日職/父親節曬與吳復連合影 吳念庭:永遠都是我的目標

今天是父親節,旅日好手吳念庭在個人臉書放上與父親吳復連合照,並寫下爸爸「永遠都是我的目標」。 國中畢業後就赴日本留學的吳念庭,2015年參加日職選秀會,最終獲得埼玉西武獅隊於第七輪指名,雖然剛加

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。