快訊

丹堤將熄燈? 八方雲集總座說話了

算不算凶宅?艾成7樓墜落捷運出口亡 專家教你這樣判斷

中職/強化肌肉取代開刀 葉總預估徐若熙要休2到3個月

徐若熙確定得休2~3個月,目標是強化手部肌肉避免開刀。 聯合報系資料照片
徐若熙確定得休2~3個月,目標是強化手部肌肉避免開刀。 聯合報系資料照片

味全龍隊少年強投徐若熙何時歸隊?總教練葉君璋評估,大概需要2、3個月強化肌肉,去支撐受傷的手肘韌帶,但不會選擇開刀一途。

徐若熙今年春訓在進入實戰階段前出現手肘不適,之後兩度接受檢查,到4月3日確定為韌帶撕裂傷,今天確定會先完全休息幾天後,才開始低強度的投球。

葉總解釋,徐若熙的傷勢可以用加強手肘肌肉的方式,去加強支撐力量,不需要開刀,這樣的狀況很多選手也都遇過,像是田中將大、沙巴西亞,都沒選擇開刀,「不過每個案例都不同,接下來就看他呈現出的情況」。

味全龍隊總教練葉君璋賽前與選手傳接球。記者蘇志畬/攝影
味全龍隊總教練葉君璋賽前與選手傳接球。記者蘇志畬/攝影

近年高中投手進入中職的高強度賽事,紛紛亮起傷情警報,徐若熙之外,統一獅隊古林睿煬、中信兄弟隊黃恩賜都遇過,各隊也都有不同的保護計畫。

龍隊對於徐若熙當然也有保護計畫,去年常常局數不多就拉下場,甚至也有球迷認為「太過保護」的聲音,葉君璋表示,未來會擬定自己球隊的投手計畫,建立起SOP。

葉君璋解釋,過去對投手都會保護,但球隊剛起步,還是會有需要戰力的時候,「現行的方式就是盡力去做,但沒有完整的步驟、計畫,很多不錯的投手會保護,但就是會有小傷,雖然不用開刀,但就代表計畫還不夠周全」。

葉君璋過去曾在美職教練體系歷練,加上回台執教這幾年,他認為球隊目前的投手保護還是「少了一個東西」,其中包括教育,對於球員的心態、訓練,都會影響他們容不容易受傷,「選進來就是球隊資產,有義務去照顧」。

徐若熙 葉君璋 沙巴西亞

延伸閱讀

中職/味全迎來林智勝如蛟龍得水 5搶3有望晉身奪冠行列

中職/11敗的最稱職5號先發 林子昱調薪90%投手群最高

中職/開季一軍名單揭曉 悍將唯一滿編、兄弟陳子豪未登錄

中職/悍將確定簽下賴智垣 明天披上25號球衣

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

中職/造就獅隊「史上最不爽和局」 聯盟其實可以做得更好

昨(17日)的獅象大戰雖然最終握手言和,但兩隊的心情大概就如同天堂與地獄,而造就統一獅這場「史上最不爽的和局」主因就是12局下本壘攻防的改判,甚至引發後續統一教練團大暴走,這次的事件不僅讓球員們上了一

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。