U18東岸聯盟/高雄聯隊冠軍 玉山盃隊形成形

2022年東岸聯盟U18棒球錦標賽冠軍戰5日登場,由高雄市聯隊與普門中學交手,高市聯隊靠著李以諾適時安打,送回全場唯一1分,助隊以1比0拿下本屆冠軍。中央社
2022年東岸聯盟U18棒球錦標賽冠軍戰5日登場,由高雄市聯隊與普門中學交手,高市聯隊靠著李以諾適時安打,送回全場唯一1分,助隊以1比0拿下本屆冠軍。中央社

U18東岸聯盟棒球賽冠軍戰是高雄內戰,高雄市聯隊與普門中學交手,高雄市聯隊靠著李以諾適時安打,送回全場唯一1分,終場以1比0奪冠,總教練洪榮宏也藉此測試、玉山盃聯隊隊形幾乎已經完成。

2022年U18東岸聯盟棒球錦標賽今天先打4強戰,高雄市聯隊延長賽以1比0擊敗平鎮高中、晉級冠軍戰,普門中學4強以3比2擊敗地主台東體中白隊、晉級冠軍戰,冠軍戰高雄內戰,兩隊的總教練都是洪榮宏,他也藉此機會測試聯隊戰術處理。

冠軍戰攻勢集中在首局,高雄市聯隊靠著顏翊紘二壘打、犧牲觸擊推進,李以諾適時安打,送回全場唯一1分;高雄市聯隊投手車輪戰,林育辰、鄭兆凱、呂昱廷、黃子豪依序登板,都沒有失掉分數、封鎖普門中學打線。

高雄市聯隊以普門中學為主體,加入高苑工商、三民高中球員,拿下東岸聯盟冠軍、為隊史最佳成績,普門中學拿下亞軍,大會最有價值球員為4強戰與平鎮高中交手敲出再見安打的高雄市聯隊野手洪奇晸。

洪榮宏表示,兩隊表現都很好,也一直提醒球員,比賽都有直播,態度一定要做好,洪榮宏提到,高雄市聯隊僅集訓2天就出發比賽,比賽期間每天晚上都會安排夜訓,住在佛光山的道場裡面,要求球員紀律和團體觀念,球員適應很快,也感謝高苑和三民2校都把球員教得很好。

透過這個比賽找接下來玉山盃青棒賽選拔賽隊形,洪榮宏表示,聯隊默契越來越好,每天都會開會檢討、彼此鼓勵,聯隊投打守跑都不錯,現在主要是掌握球員的體能狀況,玉山盃代表隊隊形差不多已經確定。

至於普門中學隊,洪榮宏提到,因為主力球員都在聯隊,普門以一年級球員為主,點名隊長朱軒祺表現好,帶領球隊讓教練團很放心。

此次高雄市球隊在東岸聯盟有好成績,洪榮宏感謝聯隊3校全力支持、高雄市政府,還有佛光山的道場在吃住後勤部分全力協助支援。

普門中學 平鎮高中 玉山盃

延伸閱讀

U18東岸聯盟/東體白隊季軍隊史最佳 陳佳賢表現佳

U18東岸聯盟/平鎮季軍 高一徐紹予預約中心棒次

U18東岸聯盟/周彥農成功復仇 4強對平鎮好投

U18東岸聯盟/李致霖優質先發壓平鎮 高雄晉冠軍戰

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

中職/造就獅隊「史上最不爽和局」 聯盟其實可以做得更好

昨(17日)的獅象大戰雖然最終握手言和,但兩隊的心情大概就如同天堂與地獄,而造就統一獅這場「史上最不爽的和局」主因就是12局下本壘攻防的改判,甚至引發後續統一教練團大暴走,這次的事件不僅讓球員們上了一

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。