快訊

快加油 中油:明起汽、柴油各調漲0.1元及0.2元

鏡電視案掀開蔡英文與英系關係 英系不是單純的「挺英系」

基隆藍綠都染黑? 天道盟主「鐵霸」低調入監 遠離選戰紛擾

U18東岸聯盟/李致霖優質先發壓平鎮 高雄晉冠軍戰

李致霖(前)。 中央社
李致霖(前)。 中央社

U18東岸聯盟棒球賽4強高雄市聯隊投手李致霖6.2局優質先發、周彥農後援守成,延長賽第8局,高雄市聯隊靠著洪奇晸再見安打,以1比0擊敗平鎮高中、闖進冠軍戰。

2022年U18東岸聯盟棒球錦標賽4強高雄市聯隊和平鎮高中交手,高雄市聯隊派出高一投手李致霖先發,雖然2局被打出三壘打,但力守不失分,今天總計投6.2局僅被敲出1支安打,投出3次三振、無失分。

兩隊正規7局打完都沒有拿下分數、僵持不下,突破僵局制延長賽8局上,高雄市聯隊後援投手周彥農穩守不失分,8局下高雄市聯隊靠著犧牲觸擊、洪奇晸再見安打,率隊搶勝晉級;周彥農後援1.1局無失分,也是球隊搶勝功臣。

李致霖雖然才高一,但受教練團重用,他表示,今天早上才知道要投4強,剛開賽還滿緊張的,隊友不斷鼓勵,投給對方打、隊友會幫忙守下來。

李致霖透露,先前在桃園盃有對平鎮投過,當時投2局被打了4分,今天隊友守備幫忙、投起來很放心,有發現平鎮打者都鎖定直球打,今天滑球決勝,這場比賽算是高中目前為止投最好的一役。

李致霖最快球速約145公里,有一顆慢的曲球,球速約115公里,將近30公里的速差可擾亂打者。首度被選進聯隊,李致霖自評此次盃賽表現不錯,也增加信心,目標拚玉山盃選拔賽代表隊,偶像是日籍旅美好手大谷翔平。

延伸閱讀

京城、隆大 高雄購地推案

U18東岸聯盟/王彥恩7局無四死球搶勝 平鎮晉4強

U18東岸聯盟/顏承恩清晨重訓不嫌累 找回自信

U18東岸聯盟/林鉑濬累積2轟 具備優秀打者條件

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。