快訊

快閃解鎖/張善政桃園席捲客家選票 姜松茂成關鍵功臣

快閃解鎖/柯P總統夢找郭台銘最快? 藍白合走得下去嗎

開黨內第一槍?王世堅重砲轟「水肥車們夠了」斥王浩宇閉嘴

U18東岸聯盟/顏承恩清晨重訓不嫌累 找回自信

普門中學投手顏承恩(圖)為了增加身體素質,清晨起床做重訓,高一就獲得教練團重用,U18東岸聯盟棒球賽6強賽後援替球隊守住勝利,率隊晉4強。 中央社
普門中學投手顏承恩(圖)為了增加身體素質,清晨起床做重訓,高一就獲得教練團重用,U18東岸聯盟棒球賽6強賽後援替球隊守住勝利,率隊晉4強。 中央社

普門中學投手顏承恩很有想法,為了增加身體素質,清晨3、4點就起床做重訓,高一即獲得教練團重用,U18東岸聯盟棒球賽6強與新北市聯隊交手,後援替球隊守住勝利,率隊晉4強。

普門中學今天比賽一日兩戰,在2022年U18東岸聯盟棒球錦標賽預賽最後一戰不敵新北市聯隊,6強再度碰頭,5局1分領先、新北市隊攻佔得點圈,普門換上高一投手顏承恩登板後援,總計投2.2局無失分,化解失分危機,率隊以2比1搶勝晉級4強。

顏承恩身高180公分,有一顆大曲球製造速差,曲球球速不到100公里,與直球最快球速有將近30公里的速差,可以有效擾亂打者,總教練洪榮宏表示,顏承恩的球速不快,但尾勁不錯,因為身材優勢,曲球下墜很有威力。

顏承恩雖才高一但很有想法,知道自己身材過於單薄,每天清晨3、4點就起床也不嫌累,約學長一同去做重訓,希望可以強化身體素質。

今天後援替球隊守住勝利,顏承恩心情十分振奮,他透露,去年底參加U18富邦盃時表現不佳、陷入長期低潮,直到最近慢慢找回好的感覺,今天可以守住勝利才會這麼激動,但也提到場上情緒起伏太大,有時候情緒過於高漲、無法收回,是需要再改進的地方。

U18東岸聯盟普門擊敗新北 與高市聯隊攜手闖4強

U18東岸聯盟棒球賽普門中學一日兩戰,對手都是新北市聯隊,首戰吞敗,6強再交手,普門靠著2次關鍵守備化解對手攻勢,以2比1拿勝、晉級4強。這次4強高雄球隊佔2席。

2022年U18東岸聯盟棒球錦標賽普門中學今天預賽最後一戰與新北市聯隊交手,普門以6比7吞敗,兩隊都晉級6強,6強又再度碰頭。

新北市聯隊首局先馳得點,普門中學5局反攻,靠著朱軒祺適時安打,一棒送回2分、超前比數,新北市聯隊比賽後半段2度有攻勢,卻出現跑壘失誤,普門守備也有好表現、守下勝利。

普門後援投手高一顏承恩今天5局有危機時登板,化解可能的失分狀況,後援投2.2局無失分,沒有讓新北市隊有機會拿下分數,也是搶勝功臣。

普門總教練洪榮宏表示,前一場比賽輸球,是游擊手的關鍵失誤讓對手打下大局,但也安慰他,接下來還有一場比賽,6強兩次守備表現,新北市聯隊的跑壘失誤也都是靠游擊手守下,是搶勝關鍵。

普門擊敗新北市聯隊晉級4強,明天將與地主台東體中白隊交手,另一隊高雄市聯隊也是以普門中學為主體,加入高苑工商、三民高中球員組成聯隊,同樣也晉級4強,將與平鎮高中爭冠軍戰門票。

洪榮宏表示,對目前為止兩隊的表現都算滿意,但還是有一些基本功的東西,藉由這個比賽發現弱點、回去會加強。

普門中學 球速

延伸閱讀

U18東岸聯盟/林鉑濬累積2轟 具備優秀打者條件

U18東岸聯盟/馬承恩高中首度登板 東體白隊晉4強

U18東岸聯盟/王喬恩先發好投 東體白5連勝分組第1

U18東岸聯盟/宋柏翰擊球穩定度佳 新北聯隊4連勝

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。