快訊

休旅車失控「一路衝」橫掃對向車道 公車驚險閃過畫面曝光

曾是證交所少數博士…黃乃寬逝世震驚金融圈 生前交待後事從簡

鬍鬚張宣布漲價 2月起調整部分價格「平均漲幅5%」

U18東岸聯盟/台東體中古恩吉先發勝 一年內球速增20公里

U18東岸聯盟棒球賽台東體中白隊延續搶勝氣勢,派出高一先發投手古恩吉(前)先發,投5局失1分,率隊以3比1擊敗台中市聯隊、拿下4連勝。 中央社
U18東岸聯盟棒球賽台東體中白隊延續搶勝氣勢,派出高一先發投手古恩吉(前)先發,投5局失1分,率隊以3比1擊敗台中市聯隊、拿下4連勝。 中央社

U18東岸聯盟棒球賽台東體中白隊延續搶勝氣勢,派出高一先發投手古恩吉先發,投5局失1分,率隊以3比1擊敗台中市聯隊、拿下4連勝;古恩吉不到一年球速進步約20公里,潛力備受期待。

2022年U18東岸聯盟棒球錦標賽地主台東體中白隊今天與台中市聯隊交手,東體白隊派出古恩吉先發,古恩吉首局有狀況,1人出局後先投出四壞保送,接連被敲2支安打、失掉1分。

古恩吉2局回穩,2到5局僅再被敲出1支安打、無失分,6局續投面對首名打者投出保送、被換下場。古恩吉今天總計投5局被敲3支安打,投出3次四死球,失掉1分責失分、表現亮眼,率隊拿下勝利。

東體白隊總教練陳峰岳稱讚,古恩吉是高一球員中進步最多的投手,剛升上高中球速約110公里,現在已投到約130公里,投球準度不錯,直球和曲球出手角度接近,有很好的共軌效果。

陳峰岳表示,古恩吉今天先發表現不錯,本來設定先發投手要投到5局,他的用球數也控制得很好,6局續投稍微有狀況,所以把他換下來。

陳峰岳對古恩吉期待高,指出他場上不怯場,而且以前是內野底,處理短打的球、守備動作都不錯,是功能性很好的投手,也很有機會被選進玉山盃選拔賽代表隊。

古恩吉透露,國小有練投,但國中前2年都當野手,國三又回到投手丘,因為球隊需求改練下勾,直到升上高中又改回正投,自評今天表現還可以,上場不會緊張,勇敢丟內角球,但還是有一些不必要的失誤。

古恩吉自評投球優勢是控球準,希望球速可以再進步,也有做重訓、拉橡皮訓練輔助,除了直球外還有曲球、變速球和二縫線,最有自信的球路是變速球,目前東岸聯盟2場先發都是勝投。

棒球

延伸閱讀

U18東岸聯盟/麥寮高中余政陽 增重近15公斤長力量開轟

中職/福來喜首安待定 卻急著想找助總簽字

日職/宋家豪二軍出賽 中繼1局無失分

U18東岸聯盟/麥寮辜茂碩好投 盼成登板就要贏的投手

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

大專聯賽/南華再見失誤 台體大苦戰11局第4冠到手

台灣體大、南華大學今天在大專棒球聯賽公開一級冠軍戰對決,雙方一路僵持到延長賽,台體大11局下靠對方失誤攻下關鍵兩分,終場...

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。