快訊

元宵鹽水蜂炮開射!他失業沮喪直接衝入炮陣「二度灼傷」

千萬粉絲沒了!谷阿莫微博帳號被封殺 1原因選時力決策委員

中職/50萬已非指標 10人月薪達70萬寫史上開季第一次

中職今年開季時將有10人月薪達70萬以上,為史上首見,江少慶月薪113.3萬穩居聯盟最高薪。報系資料照
中職今年開季時將有10人月薪達70萬以上,為史上首見,江少慶月薪113.3萬穩居聯盟最高薪。報系資料照

50萬已經不夠看,70萬成為現今中職「薪」指標,今年將有10人月薪達70萬以上,突破去年開季時的8人,人數寫下史上新高,雖然胡金龍退出「70萬俱樂部」,但今年多了江少慶陳冠宇郭嚴文入會。

目前已有3隊公布全隊談薪結果,僅剩統一獅、味全龍隊尚未公布,而兩隊月薪70萬以上的選手各1人,分別是陳鏞基、王維中,也是「70萬俱樂部」人數最少的球隊。

樂天桃猿隊以4人居冠,陳俊秀的93萬不僅是猿隊最高薪,也是全聯盟野手第一高薪,接著是林泓育的85萬;陳冠宇去年下半季以月薪70萬加盟,郭嚴文今年則是3年合約的最後一年,月薪首度突破70萬、來到72萬。

中信兄弟維持和去年一樣的兩人,李振昌以80萬居全隊最高薪,接著是張志豪的75萬;富邦悍將隊也和去年開季時一樣是兩人,但名單不一樣,去年為林益全和胡金龍,今年則是江少慶(113.3萬)、林益全(70萬)。

胡金龍去年月薪70萬,結束悍將生涯後,獲得獅隊延攬,月薪遭到大砍為18萬,告別金字塔頂端的位置。

若考慮複數年合約,這10人僅陳俊秀、林益全、郭嚴文將在今年季後重新議約,另外7人都確定將在「70萬俱樂部」續會,另有一名已預約報到的新會員,就是明年月薪將站上73萬的鄭凱文。

郭嚴文 江少慶 陳冠宇 中職

延伸閱讀

中職/本季首現「200萬」本土過招 陳俊秀預見未來會更多

中職/首位行使FA被砍薪 林益全發文自勉

中職/悍將談薪進度9成5 林益全、陳鴻文皆已達共識

中職/「鄉長剋星」重出江湖 胡金龍最想對戰另有其人

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

大專聯賽/南華再見失誤 台體大苦戰11局第4冠到手

台灣體大、南華大學今天在大專棒球聯賽公開一級冠軍戰對決,雙方一路僵持到延長賽,台體大11局下靠對方失誤攻下關鍵兩分,終場...

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。