快訊

「Yes,Sir」走入歷史!香港警隊1日起改用解放軍隊列

今年第4號颱風艾利上午生成 雙颱路徑圖曝光

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

中職/1秒拒絕邀約 平野惠一拗不過助總奪命連環call

中信兄弟隊日籍打擊教練兼任野手統籌教練平野惠一,今天完成全部隔離程序,加入團隊練球 圖/中信兄弟提供
中信兄弟隊日籍打擊教練兼任野手統籌教練平野惠一,今天完成全部隔離程序,加入團隊練球 圖/中信兄弟提供

中信兄弟隊日籍打擊教練兼任野手統籌教練平野惠一,今天完成全部隔離程序,加入團隊練球,回想去年總教練林威助的電話打來,他二話不說拒絕邀約,卻在奪命連環call後轉念,現在來了台灣後更愛台灣,直呼:「I love Taiwan」,更笑稱要以取得雙重國籍為目標。

平野在選手時期效力阪神虎隊5年,與林威助曾是同期隊友,去年在他正打算讓職涯按下暫停鍵,休息、充電之際,卻接到助總的來電。

「我馬上就拒絕林桑,我不要。」平野解釋,「去年底是我進日職以來首度脫下戰袍,想要休息、充電一下。」為何最終轉念?他說:「林桑奪命連環call,也有感受到球團、林桑的誠意。還有一件事是感謝311對日本的支援,收到很多台灣人的幫忙,想來盡一份心力。」

投入團隊練球後,平野感受最深的是,他所看到的兄弟不像去年拿到冠軍的球隊,「選手還是帶著緊張感,為了力拚二連霸,是氣勢很好的球隊。」

平野透露自己的帶兵哲學,把每個選手一舉一動都放在眼裡,「我的帶兵理論是每天都很仔細觀察每個選手,要讓選手知道我有在看。今天就有發生過,我有提醒一名選手一件事,他的反應就是你怎麼會知道。」

至於目前有沒有選手主動向他請教事情?他笑說一來因為語言隔閡,二來因為自己是助總找來的,「大家印象是和林桑一樣可怕,但其實我一點都不可怕。」

投入兄弟陣營,平野有野心,期望讓每位選手都變得更好,讓助總有「我該用誰」的煩惱,也希望協助林威助成為中華隊教頭,還想讓更多兄弟球員進入中華隊,「多一個人也好,互相感染之下,整體戰力也會提升。」

林威助 中華隊 阪神虎

延伸閱讀

中職/前進兄弟不只因為助總 平野惠一感念台灣311恩情

中職/余謙催速想贏在起跑點 換局找「主審小艾」諮詢

中職/蘇緯達開轟搶目光 艾迪頓兼差當主審

中職/中信、富邦洋將陸續抵台 獅四洋將不在第一批

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

中職/造就獅隊「史上最不爽和局」 聯盟其實可以做得更好

昨(17日)的獅象大戰雖然最終握手言和,但兩隊的心情大概就如同天堂與地獄,而造就統一獅這場「史上最不爽的和局」主因就是12局下本壘攻防的改判,甚至引發後續統一教練團大暴走,這次的事件不僅讓球員們上了一

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。