快訊

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

金管會同意尹崇堯當南山董座 競選公會理事長政見曝光

棒球/甲組成棒放寬業餘限制 職棒退役滿4年不受限

業餘甲組成棒社會隊從2021年起,將每隊職棒退役身分球員限額縮減為3人,經過重新討論,棒協即日起調整規定,職棒球員退役滿4年、將不再受限,折衷放寬標準;安永鮮物成棒隊姜建銘(圖)等人適用。 中央社
業餘甲組成棒社會隊從2021年起,將每隊職棒退役身分球員限額縮減為3人,經過重新討論,棒協即日起調整規定,職棒球員退役滿4年、將不再受限,折衷放寬標準;安永鮮物成棒隊姜建銘(圖)等人適用。 中央社

業餘甲組成棒社會隊從2021年起,將每隊職棒退役身分球員限額縮減為3人,經過重新討論,棒協即日起調整規定,職棒球員退役滿4年、將不再受限,折衷放寬標準。

台灣目前有10支業餘甲組成棒隊,職棒退役球員重返業餘名額,基於維持五級棒球結構正常發展,從10名逐步縮減,2011年8人、2012年縮減為每隊5人、2021年起改為每隊3人為限,提供大專及高中畢業球員除了職棒之外,延續棒球生命的選擇。

近年中職每年底釋出約3、40名球員,被釋出球員年齡層越來越低,有不少是不超過25歲的球員,甚至高中畢業、進到職棒僅3、4年,職業生涯就面臨終結,也讓重返業餘限額再度受到討論。

中華民國棒球協會表示,確實有成棒社會隊指出現在許多年輕職棒球員被釋出、找不到工作,協會也在2週前召開技術委員會討論,職棒退役滿4年球員、重返業餘滿4年球員,將不再受名額限制,等於釋出更多空間。

職棒退役球員重返業餘限額討論不少,贊同、反對意見皆有,贊成者認為可以提供年輕球員更多機會,反對者則認為對一開始就選擇留在業餘打拚的球員不公平。

棒協秘書長林宗成表示,基於棒球振興計畫,兼顧職棒、甲組社會隊發展,球員一開始的選擇就要想好,讓甲組社會隊運作成常態,這樣的理念不能改,3個名額不會調整,但也正視目前釋出球員年輕化的現象,採取折衷調整規定。

調整後的規定即日起生效,林宗成也提到,職棒退役球員重返業餘每隊限額3人,加上部分球隊傾向不吸收退役球員,名額並不多,職棒退役球員若還想繼續從事棒球相關領域的工作,也鼓勵他們考教練、裁判,採多元的方式同時進行。

目前如安永鮮物成棒隊姜建銘、綺麗珊瑚成棒隊球員兼教練潘菘瑋等人,都符合調整後的新規定,重返業餘已經滿4年、將不被計算在3個限額之內。

棒球 棒協 中職

延伸閱讀

中職/業餘球隊養成功力不差 選秀遺珠仍可磨成珍珠

棒球/克魯茲4月抵台協助棒球國家隊訓練 春聯觀察球員

中職/張泰山回憶澳職生涯 「40歲他們還願意要我」

中職/身高不是距離 Big4矮將出頭天

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

中職/造就獅隊「史上最不爽和局」 聯盟其實可以做得更好

昨(17日)的獅象大戰雖然最終握手言和,但兩隊的心情大概就如同天堂與地獄,而造就統一獅這場「史上最不爽的和局」主因就是12局下本壘攻防的改判,甚至引發後續統一教練團大暴走,這次的事件不僅讓球員們上了一

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。