快訊

中國彈道飛彈實力俱增 世界各國如何提升技術與反制?

八一七公報台灣咎由自取? 當年F-5G戰機案成催化劑

林智堅事件衝擊鄭文燦 決策判斷力不足恐影響總統之路

中職/史上首位救援王 前統一獅湯尼驚傳染疫過世享年59歲

湯尼的朋友也在臉書發文不捨他的離去。 圖/取自FB(@Rene Hinjosa)
湯尼的朋友也在臉書發文不捨他的離去。 圖/取自FB(@Rene Hinjosa)

前效力於中華職棒統一獅隊、俊國熊隊的「中職史上首次救援王」洋投(Tony Metoyer)傳出前陣子因感染新冠肺炎過世,享年59歲。

湯尼是透過中職史上洋將選秀,於第2輪第2順位加入統一獅隊,早期因為投手沒有明確分工定位,因此湯尼不管是先發、後援都有出場,他曾在職棒元年8場先發,也在職棒元年以9次救援成功拿下「中職史上首次救援王」獎項,也成為中華職棒最初期救援投手代名詞。

前獅隊洋投湯尼在中職元年拿到史上首次救援王獎項。 聯合報系資料照
前獅隊洋投湯尼在中職元年拿到史上首次救援王獎項。 聯合報系資料照

隔年湯尼主要以中繼、後援為主,出賽47場、一共115.2局,最後拿下20次救援成功,以防禦率2.26的優異成績連莊救援王。不過在職棒3年的時候出賽15場,只拿下了1勝1敗2救援,防禦率5.65成績不如獅隊預期,加上有傷在身,於上半季遭到解約。

1993年時,湯尼受到另一支新成軍的球隊俊國熊隊禮聘,再度來台主司救援一職,湯尼也成為了中華職棒史上第一位身兼兩支球隊開朝元老重任的球員,後來因為職棒水準提升、年齡增長,湯尼成績無法符合教練團要求,於1996年球季結束後離開台灣,1999年高掛球衣,返鄉擔任教練傳承球季技給予下一代。

延伸閱讀

何超儀捐1萬份快篩助港抗疫 正式回應「染疫」傳言

印度男入境20多天才確診 定序證實非旅館染疫

中職/國票金控首次冠名 中職熱身賽19日開打

港3月9日染疫亡占比 全球最高 每百萬人口38.5宗死亡

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

中職/造就獅隊「史上最不爽和局」 聯盟其實可以做得更好

昨(17日)的獅象大戰雖然最終握手言和,但兩隊的心情大概就如同天堂與地獄,而造就統一獅這場「史上最不爽的和局」主因就是12局下本壘攻防的改判,甚至引發後續統一教練團大暴走,這次的事件不僅讓球員們上了一

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。