快訊

分科測驗衝刺/物理科偏振、電場新主題 7大可能入題時事一次看

獨/高雄三線警官酒駕獲緩起訴 搶6月底退休多領2%

中職/整隊「二年級生」 龍備好解方

味全龍總教練葉君璋。 聯合報系資料照
味全龍總教練葉君璋。 聯合報系資料照

「二年級生症候群」是指職棒球員在生涯第二年的成績,不如新人年表現。今年球季,味全龍隊幾乎整隊都是「二年級生」,總教練葉君璋有想過這個問題,也預備好答案「每個位置都有3、4個人」。

龍隊在2019年重返中職,隔年先在二軍打一年預備,去年首次進入一軍戰場,雖然上半季成為各隊進補對象,不過下半季戰績排名第二,全年勝率也有4成27的好表現。郭天信、李凱威、徐若熙等球員更在職棒第一年就繳出好成績。

備戰今年球季,龍隊要面對「二年級生」問題,季前名單中的64名本土球員裡,有32人要迎接第二個一軍賽季,占了半數,還有13人是一軍零經驗,真正打過兩年以上職棒(含旅外)的是少數。

葉君璋表示,二年級生症候群主要跟球員的心理有關,「球隊這邊有注意,但該發生的就會發生。」

雖然如此,但葉總不會太擔心,因為「有人可以準備」,經過一年一軍訓練,板凳深度足夠,加上今年還有兩個外籍野手助陣,就算有人出現「二年級生」狀況,也不至於影響太大。

龍隊今年三名外籍投手中,布里悍預計今天結束隔離與球隊會合,鋼龍、伍鐸也會在13日之前到齊,打者方面,鈦龍已經抵台開始隔離,龍德力則是預計3月底才會來台,確定趕不上開季。

葉君璋 隔離 中職 軍訓 李凱威

延伸閱讀

中職/曹祐齊飆速149公里生涯最佳 葉總不急著拉上一軍

中職/龍隊測試7取2 「味全呂彥青」出線機會大

中職/曹祐齊熱身賽2局無失分 本季不會上一軍有原因

中職/布里悍6日會合 龍隊三洋投13日前到齊

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

中職/造就獅隊「史上最不爽和局」 聯盟其實可以做得更好

昨(17日)的獅象大戰雖然最終握手言和,但兩隊的心情大概就如同天堂與地獄,而造就統一獅這場「史上最不爽的和局」主因就是12局下本壘攻防的改判,甚至引發後續統一教練團大暴走,這次的事件不僅讓球員們上了一

棒球/古巴叛逃球員組隊打經典賽?夢幻隊星度破表

世界棒球經典賽(WBC)確定將在2023年回歸,目前古巴職業棒球員協會(ACPBP)想徵召曾經叛逃到大聯盟的古巴球員,「古巴夢幻隊」若真能組成,陣容星度預料將破表。 除了古巴過去長期禁止,再加上

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。