快訊

要不回400萬引殺機…狠砍室友16刀畏罪墜樓 檢警相驗結果出爐

澳網/王者歸來!約克維奇奪第10冠 大滿貫22冠平紀錄

棒球/捕手強化訓練營開課 鄭達鴻助陣教練團

2022華南金控捕手訓練營今天舉辦開訓儀式。圖/中華棒協提供
2022華南金控捕手訓練營今天舉辦開訓儀式。圖/中華棒協提供

華南金控推動「一球圓一夢」基層棒球培育計畫,至今16年,今天攜手中華民國棒球協會及台灣世界少棒聯盟,舉辦國內首次的「華南金控青少棒捕手強化訓練營」,還特地邀請前職棒選手、臺中成棒隊首席教練鄭達鴻,與2019年取得亞錦賽冠軍的中華隊選手陳瑞慕、黃佳瑋,以及臺中成棒隊選手廖期脩,擔任本次訓練營的教練,聯手加強青少棒捕手的守備技術,為台灣棒球扎根。

「2022華南金控青少棒捕手強化訓練營」從2月18日進行至20日,連續3天在台中文中10棒球場舉辦,學員皆來自國中硬式組棒球隊捕手及女棒隊捕手。

今天舉辦開訓典禮,邀請主辦單位中華民國棒球協會副理事長林華韋、教育部體育署棒球專項訓輔委員葉志仙、台灣世界少棒聯盟理事長黃英華、以及訓練營的教練團,給予學員們支持與鼓勵,並期望他們能在此訓練營,提升自身的能力,為臺灣棒球帶來更多的助力。

華南金控處長陳伯壎也到場勉勵學員,並由中華民國棒球協會副理事長林華韋公開表揚致贈感謝狀,感謝華南金控長期推動基層棒球不遺餘力。

陳伯壎表示,華南金融集團為了能培育更多的臺灣之光,每年冠名舉辦全國少棒、青少棒錦標賽,遴選最優秀的國家代表隊,並且贊助在國內舉辦的國際棒球賽事,為國家代表隊參賽提供經費支援,幫助中華隊爭取最好的成績,也深入各地舉辦多場基層棒球訓練營,捐助經費及球具給當地學校的少棒、青少棒球隊。本次特別針對臺灣優秀的青少棒捕手,舉辦青少棒捕手強化訓練營,透過專業的示範及指導,幫助年輕選手提升球技,期盼能培育更多優秀的選手,為臺灣基層棒球扎根。

棒球 中華隊 林華韋

延伸閱讀

中職/悍將來喝丘總請的開工咖啡 一人一杯還署名

中職/悍將28人換背號 陽耀勳穿26號被叮嚀「不能漏氣」

中職/林華韋:已遞合約給羅力 律師太太審慎考慮中

中職/悍將洽談3名新洋投 「準本土」羅力另外談

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

大專聯賽/南華再見失誤 台體大苦戰11局第4冠到手

台灣體大、南華大學今天在大專棒球聯賽公開一級冠軍戰對決,雙方一路僵持到延長賽,台體大11局下靠對方失誤攻下關鍵兩分,終場...

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。