快訊

未來一周晴朗炎熱 今高溫上看38度注意午後大雷雨

中職/坦言「會怕」 江少慶因疫情婉拒出戰台日交流賽

江少慶提前表態婉拒台日交流賽。 聯合報系資料照
江少慶提前表態婉拒台日交流賽。 聯合報系資料照

台日交流賽組隊恐遇難題,疫情、隔離帶來的不確定因素,影響選手出賽意願,富邦悍將隊包括曾峻岳江少慶、張進德、申皓瑋、范國宸等人在內,都因疫情決定婉拒。

江少慶表示,如果沒有疫情,這是球員可以展現的舞台,當然會想去,但目前因為新一波疫情擴散,「本身是比較怕疫情,當年回來台灣打球,也去因為疫情考量,所以會比較敏感一點。」

他在2020年效力底特律老虎隊時,就曾體會病毒在身邊的不安定感,「當時國外已經有疫情,但新聞還沒爆很大、宣導也沒麼多,可能因為當時要選總統吧!整個美國都滿嚴重的,自己也是很擔心,幾乎都待在家裡,出入場所只有球場,回家也是勤洗手。」

當時老虎陣中也有球員染疫,江少慶透露,「他們回來後也講了很多不舒服的狀況,也希望自己不要靠病毒太近。」

曾峻岳去年奪下新人王,對於第二年有期待也有擔憂,他自認今年遇到的問題一定會比去年更多,要必須學習去克服,對於台日交流賽的邀約,也同樣因隔離期間的調整進度恐受影響,而決定婉拒。

曾峻岳表示,如果沒有疫情,自己一定是想去,若有好表現,也有機會被日職球隊看到,「自己是滿想去,但去回來,我一定跟不上,投手比較麻煩。」

曾峻岳 江少慶 老虎

延伸閱讀

中職/江少慶打頭陣?丘總肯定他的能力但不預設立場

中職/林泓育「薪」一哥只是暫居 陳俊秀有望超車

中職/連4季洋投扛悍將首戰 江少慶春訓拚最佳狀態聽候吩咐

中職/當兵每晚限滑10分鐘手機 申皓瑋看到換教頭消息

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。