快訊

收假前別忘了「初九拜天公」 民俗專家:誤觸3地雷恐衰整年

中了免開工! 頭獎3.3億元 大樂透、春節大紅包獎號出爐

中職/在富邦機會已不多 林威廷赴龍隊想喚醒剛進職棒的熱情

林智勝(左)、林威廷(右)加入味全龍隊。記者陳正興/攝影
林智勝(左)、林威廷(右)加入味全龍隊。記者陳正興/攝影

林威廷婉拒母隊富邦悍將隊遞出的回歸邀請,選擇投向味全龍隊懷抱,他今天說明原因,近幾年在悍將隊一軍出賽機會不多,也想換個環境,喚回自己剛進職棒的熱情。

林威廷去年被悍將隊放在60人名單之外,但球隊有意簽回,只是他同時也收到了龍隊的邀約,考量之後選擇投奔新環境。

林威廷指出,當時也有其他業餘球隊來問,但既然還有機會留在職棒,他也希望先留在這個環境,希望學習更多;最終的2擇1,他選擇了既熟悉又陌生的龍隊,他解釋這裡有多位自己的前隊友,其實不陌生,自己也想換個環境試試看。

「富邦這幾年年輕球員選進來比較多,可能自己的出場機會也不多,想換個新環境。」林威廷說:「來到一支有熱情、有活力的球隊,看能不能激發出剛進職棒的熱情。」

林威廷過去就曾在總教練葉君璋麾下打球,他深信龍隊找自己來,相中的不只是場上成績,「球場貢獻是球員基本要做到的,我和葉總也算熟悉,我相信他找我來還有其他原因,可能是與學弟的溝通、借助我的經驗,讓他們更快熟悉這個環境。」

林威廷近兩年合計僅在一軍出賽7場,新球季為自己設下目標,「球場上的話,這幾年在一軍沒有穩定出賽,給自己設定一個目標,算是比較低的門檻,在一軍出賽30場,再來就是看球隊需要我給怎樣的幫助。」他近年從內野守到外野,去年在二軍以外野為主,他說:「需要我的位置應該都補得上。」

林威廷 富邦悍將 味全龍

延伸閱讀

中職/林智勝曾擔心沒球打 葉君璋:他的能力無法預測

中職/吳東融有「好隊長」基因 葉總點出3特質

中職/「後援投手是問號」 葉總點名3+1人是關門人選

中職/雙洋砲命名鈦龍、龍德力 龍隊有「3龍陣」

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

大專聯賽/南華再見失誤 台體大苦戰11局第4冠到手

台灣體大、南華大學今天在大專棒球聯賽公開一級冠軍戰對決,雙方一路僵持到延長賽,台體大11局下靠對方失誤攻下關鍵兩分,終場...

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。