快訊

大選規格!國民黨徵召行政院前院長張善政參選桃園市長

泰國羽賽/逆轉勝!決勝局連拿10分 戴資穎退丹麥女將闖頭關

教育部發文0+7快篩陰也要禁足 大學教授:中央政策矛盾不同調

中職/羅力續約卡在價碼 前體育台主播爆悍將有強投備案

洋投羅力續留合約尚未底定,前體育台主播爆悍將有強投備案。 聯合報系資料照/記者季相儒攝影
洋投羅力續留合約尚未底定,前體育台主播爆悍將有強投備案。 聯合報系資料照/記者季相儒攝影

「準本土」球員羅力未來動向受人關注,悍將球團表示已提出合約,剩下就看羅力意願。而前資深體育台主播蔡明里,在自己YouTube頻道爆出震撼消息,若最終無緣簽下羅力,悍將手頭也備有第二方案,球隊將注入大家都耳熟能詳的新洋投,並有望改變棒壇風向,令不少網友感到相當好奇。

羅力過往是悍將相當倚賴的外援大將,但新球季公布的四名洋將中卻意外沒有他的名字,讓不少球迷感到相當疑惑。蔡明里則在YouTube頻道點出尚未續約的背後主因,認為能否順利留人關鍵在於合約價值。

蔡明里表示富邦不會輕易放棄羅力,因為僅剩1年就能符合「羅力條款」資格,之後也不會占用球隊洋將名額,而38歲的羅力想就此利用此優勢獲取更優渥的大約。雖然他的宰制力不如他隊王牌洋投,但以WAR(勝利貢獻值)來看,僅排在德保拉布雷克後之後,證明他仍保有一定的水準。

此外球隊深怕開箱新洋投會產生風險,就過往經歷來看,即便資歷顯赫的洋將仍可能面臨到水土不服問題造成崩盤。而以羅力在台8年的經歷來看,續留他是最保險的選擇。蔡明里也一語道出,「就算歲月催人老,至少不會是未知的福袋。」

以目前時間點來看悍將對此交易佔有優勢,但蔡明里認為最好不要拖太久,畢竟也是有其他球隊有意網羅,像是統一獅。另外蔡明里加碼爆出,若無法留住羅力富邦也已想好備案,「將會簽下廣熟人知的洋投,並且在亮相後整個風向可能會大幅轉變。」暗示這名洋投能帶來強大的宰制力。不過也有網友持懷疑態度表示,「若備案真的有這麼大咖富邦早就簽了,何必耗時間呢?」

羅力 統一獅 布雷克 德保拉

相關新聞

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

中職/造就獅隊「史上最不爽和局」 聯盟其實可以做得更好

昨(17日)的獅象大戰雖然最終握手言和,但兩隊的心情大概就如同天堂與地獄,而造就統一獅這場「史上最不爽的和局」主因就是12局下本壘攻防的改判,甚至引發後續統一教練團大暴走,這次的事件不僅讓球員們上了一

中職/生涯首刷富邦 索沙6.2局失1分賞悍將3連敗

披上樂天桃猿隊球衣的第一戰,36歲洋投索沙用一紙6.2局僅失1分好投證明寶刀未老,今天壓制前東家富邦悍將隊,率領猿隊以4...

中職/龍隊合計19人確診、部分解隔 無新增快篩陽性

味全龍隊確定11日起復賽,球團同步發出聲明稿,更新隊內染疫狀況,居隔者新增1人確診、合計19人,部分已解除10天居隔,目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。