快訊

影/驚嘆號螢幕無懸念啦!iPhone 14 Pro外型 泰國蘋果廣告1秒外洩

國民黨團力挺郭彥均…「自首」散布假訊息 刑事局受理了

清冠一號治新冠有療效和中西醫系統不同有關?中醫師這麼說

中職/追趕最多轟 陳子豪、蘇智傑青春是本錢

中信兄弟陳子豪。圖/聯合報系資料照
中信兄弟陳子豪。圖/聯合報系資料照

「大師兄」林智勝在39歲時敲出生涯第289轟,追平張泰山的中職最多轟紀錄,放眼未來,以生涯百轟達陣速率來看,26歲的陳子豪、27歲的蘇智傑是最可能超車的人選,青春是他們的本錢。

富邦悍將隊高國輝用364場敲出百轟是中職難以突破的紀錄,不過到美國走一遭才回到中職的他起步較晚,敲出百轟時已經30歲,加上後期傷病纏身,現今36歲的高國輝中職生涯只來到163轟。

中信兄弟隊陳子豪去年在球季倒數第2戰敲出雙響砲,完成生涯第100轟,以26歲又114天的年紀成為史上最年輕百轟打者,超越張泰山的26歲又180天紀錄。

扣掉生涯第一年僅出賽1場,陳子豪從2014年起,用8個球季敲出100轟,大概還需要15年才有機會挑戰289轟;若以累積出賽791場計算,陳子豪7.91場敲出1轟,再1495場出賽可以達成289轟。

場次開轟速率最快的年輕好手,是統一獅隊的蘇智傑,448場敲出100轟僅次於高國輝,在去年達成時的年紀是26歲又242天,也可排到史上第3年輕。

蘇智傑目前以106轟排在聯盟史上第21位、現役第12,花了6個球季、544場出賽,距離289轟還有183轟差距,大概再11年或是939場出賽就可補起缺口,問題是去年球季他陷入低潮,敲出8轟是生涯最低,若不能盡快找回手感,只怕會拖慢進度。

統一獅隊蘇智傑。圖/聯合報系資料照
統一獅隊蘇智傑。圖/聯合報系資料照

陳子豪 中職 蘇智傑

延伸閱讀

中職/林智勝披龍袍挑戰300轟 合約金額不公開

中職/蔣智賢可望跟進陳子豪 甩掉傷痛加入百轟俱樂部

中職/39歲詹智堯出賽千場倒數 陳子豪小13歲明年跟進

中職/去年挫敗印象深 陳子豪克服「6亞」陰影

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

中職/造就獅隊「史上最不爽和局」 聯盟其實可以做得更好

昨(17日)的獅象大戰雖然最終握手言和,但兩隊的心情大概就如同天堂與地獄,而造就統一獅這場「史上最不爽的和局」主因就是12局下本壘攻防的改判,甚至引發後續統一教練團大暴走,這次的事件不僅讓球員們上了一

中職/生涯首刷富邦 索沙6.2局失1分賞悍將3連敗

披上樂天桃猿隊球衣的第一戰,36歲洋投索沙用一紙6.2局僅失1分好投證明寶刀未老,今天壓制前東家富邦悍將隊,率領猿隊以4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。