快訊

TVBS驚傳3主播涉霸凌已報警處理? 公司緊急回應了

科技副總開賓士撞死騎士積極幫轉院 卻爆醫院診斷書搞鬼

中職/林智勝砲口轉「象」 胡金龍讓獅隊投手鬆口氣

胡金龍轉投獅隊,讓小獅投可以鬆口氣了。 圖/統一獅隊提供
胡金龍轉投獅隊,讓小獅投可以鬆口氣了。 圖/統一獅隊提供

當隊友變對手,中華職棒今年野手大風吹之後,中信兄弟隊投手要開始苦惱面對轉戰味全龍隊的林智勝,統一獅隊投手則可以鬆口氣,不用對上胡金龍

林智勝今年將穿上生涯第3件球衣,過去效力桃猿隊12年,對戰兄弟打擊率高達3成14,不過他最近一次對上兄弟投手已是2015年。

林智勝(右)確定轉至龍隊,和兄弟又從隊友變成對手。 圖/味全龍隊提供
林智勝(右)確定轉至龍隊,和兄弟又從隊友變成對手。 圖/味全龍隊提供

兄弟現役投手中,只剩鄭凱文、官大元、謝榮豪、王梓安、江忠城、周磊對過林智勝,其中鄭凱文被打11支安打最多,對戰打擊率3成33;王梓安雖然被敲3轟最多,不過被長打率最高是謝榮豪的9成23。

今年不只林智勝轉隊,胡金龍、王勝偉、詹智堯、陽耀勳也有新東家,胡金龍改披獅隊球衣後,獅隊投手林子崴、劉軒荅、邱浩鈞、施子謙都可以鬆口氣,因為過去對戰10打數以上,胡金龍對他們的打擊率都超過4成。

胡金龍效力富邦悍將隊時,對獅隊打擊率高達3成50,是對戰各隊中次高,不過近一年半缺乏實戰,要看新球季能否維持身手。

胡金龍 劉軒 林智勝 中信 王梓安

延伸閱讀

中職/隊友變對手 林智勝對兄弟投手有一套

中職/林智勝轉戰味全龍感謝前東家 兄弟給予祝福

中職/林智勝角落內野出發 龍隊中心打線一夕成形

中職/林智勝披龍袍挑戰300轟 合約金額不公開

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

中職/造就獅隊「史上最不爽和局」 聯盟其實可以做得更好

昨(17日)的獅象大戰雖然最終握手言和,但兩隊的心情大概就如同天堂與地獄,而造就統一獅這場「史上最不爽的和局」主因就是12局下本壘攻防的改判,甚至引發後續統一教練團大暴走,這次的事件不僅讓球員們上了一

中職/生涯首刷富邦 索沙6.2局失1分賞悍將3連敗

披上樂天桃猿隊球衣的第一戰,36歲洋投索沙用一紙6.2局僅失1分好投證明寶刀未老,今天壓制前東家富邦悍將隊,率領猿隊以4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。