快訊

終於見到邱奕勝 但張善政的伴手禮為何桃園沒人敢收?

政院拍板345.6億元新一波振興 四大目標89萬人受惠

「接收說」造成校譽「無與倫比傷害」 華夏科大要台科大講清楚

中職/爆不滿大幅扣薪才離開巨人 日媒建議陽岱鋼返台加盟桃猿

日媒《FRIDAY》撰文猜測,陽岱鋼可能會回台發展。 聯合報系資料照片
日媒《FRIDAY》撰文猜測,陽岱鋼可能會回台發展。 聯合報系資料照片

日職新球季春訓時間訂在2月1日,但台灣好手陽岱鋼至今尚未找到新東家,日媒《FRIDAY》對此撰文猜測,陽岱鋼可能會回台發展。

《FRIDAY》報導指出,陽岱鋼過去在火腿不但曾4度獲金手套殊榮,更拿下隊史首座盜壘王,不過他在2016年和巨人簽下5年15億日元的大約後,卻未能複製從前的表現,去年僅出賽了7場,身價每況愈下。

雖然去年巨人有意和陽岱鋼續約,但由於薪水遭大幅砍減,年薪僅剩3000萬日圓,遠遠超過40%的減薪上限制度,處境就像棄之可惜食之無味的「雞肋」,才讓陽岱鋼最後決定離開巨人另找出路。

文中認為陽岱鋼回歸火腿的可能性不高,因為火腿新監督新庄剛志上任後的方針,主要以栽培年輕球員為主,現年35歲的陽岱鋼,過去幾個賽季經常出現大腿疼痛等傷勢,因此想再回老東家相當困難。

《FRIDAY》認為,地位有如「台灣鈴木一朗」的陽岱鋼可考慮返台發展,如依循陳冠宇的模式,先以自主培訓合約加入中職球隊,雙方達成共識後,再透過季中選秀加盟,而樂天桃猿會是很好的選擇,因為樂天同時在日職及中職有球隊,陽岱鋼可以同時獲得台、日球迷支持。

薪水

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

中職/造就獅隊「史上最不爽和局」 聯盟其實可以做得更好

昨(17日)的獅象大戰雖然最終握手言和,但兩隊的心情大概就如同天堂與地獄,而造就統一獅這場「史上最不爽的和局」主因就是12局下本壘攻防的改判,甚至引發後續統一教練團大暴走,這次的事件不僅讓球員們上了一

中職/生涯首刷富邦 索沙6.2局失1分賞悍將3連敗

披上樂天桃猿隊球衣的第一戰,36歲洋投索沙用一紙6.2局僅失1分好投證明寶刀未老,今天壓制前東家富邦悍將隊,率領猿隊以4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。