快訊

林智堅論文案被點名 李眉蓁認錯「努力把學位讀回來」

下班回家慎防大雨!氣象局針對雙北發布大雷雨警示

UBL/「輔大阿甘」飆速150 大學球速增6公里想拚旅外

110學年大專棒球運動聯賽季軍戰,輔仁大學先發投手陳冠豪。 記者余承翰/攝影
110學年大專棒球運動聯賽季軍戰,輔仁大學先發投手陳冠豪。 記者余承翰/攝影

大專棒球聯賽(公開一級)季軍戰,輔仁大學派出怪投陳冠豪先發,今天飆速150公里吞敗,但比賽前半段展現壓制力,大學球速進步近6公里,也讓他萌生想要旅外的想法。

110學年度大專棒球聯賽(公開一級)季軍戰今天在三重棒球場舉行,輔仁大學與文化大學交手,輔大派出怪投陳冠豪先發,投球出手前會稍微後拉往後蹲下,投球姿勢被認為類似退役球星「阿甘」蔡仲南。

陳冠豪今天比賽前半段展現不錯的壓制力,前4局投完被敲出3支安打,失掉1分,5局失投被敲出全壘打,接著投出保送退場。

陳冠豪總計用75球投4.2局,被敲出4支安打,投出4次四死球、3次三振,失掉4分皆為責失分,球隊終場以1比5吞敗,陳冠豪承擔敗投。

陳冠豪除了特殊投球姿勢外,升上大學球速又提升,高中最快球速147公里,此次大專聯賽最速飆出153公里,今天最快球速也有150公里。

陳冠豪表示,今天比賽是此次大專聯賽投最長局數的一場,直球狀況不錯,被打全壘打那個打席,知道對手在抓直球,投滑球結果失投偏高,才被打成全壘打。

扛季軍戰先發,陳冠豪表示沒有壓力,與文化大學火球男林振瑋同場飆速,也有較勁對抗的感覺,投到後半段沒有保留、全力催球速。

陳冠豪表示,高中控球比較不穩,升上大學後投球動作有再放慢、也有變小一點,希望強化控球,加強核心,讓投球時身體的晃動不會這麼大。

升上大學球速再突破,也讓陳冠豪萌生挑戰旅外念頭,希望持續磨練再進步,「有旅外機會就拚看看」。

球速 棒球

延伸閱讀

UBL/前一周才決定帶進名單 文大楊祥禾敲出人生首轟

UBL/不安定感太高 林振瑋自評控球也說「從來沒好過」

UBL/林振瑋1局閃退 文大靠楊祥禾替補敲三分砲奪季軍

圖輯/林哲佑後援6.2局無失分 文化逆轉輔大奪UBL季軍

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。