UBL/不安定感太高 林振瑋自評控球也說「從來沒好過」

林振瑋。記者余承翰/攝影
林振瑋。記者余承翰/攝影

文化大學今天以5:1擊敗輔仁大學,帶回大專棒球運動聯賽公開一級季軍,「巨投」林振瑋先發只撐1局,就因控球不穩被換下,總教練廖敏雄也直言不理想,上場的不安定感太高。

林振瑋因急速竄升的球速打響知名度,昨天未在4強賽登錄出賽名單,今天負責季軍賽先發,只投1局退場,出現2次保送、2次暴投,丟掉1分就是在三壘有人時的暴投失血。

他在第2局再以保送開局,文大決定換投,廖敏雄賽後也直言狀況不理想,「投手要讓球隊有安心感,他上去,解決對手的能力沒那麼多,三振能力也不高,四壞、暴投卻比較多,上去就很不安定,在這種比賽讓對手先得1、2分,壓力就很大。」

昨天面對國立體大的4強賽,文大已考慮對手腳程快、盜壘多,擔心林振瑋的保送釀成對手的速度戰,選擇將他放到決賽,今天也預先安排在他之後接手的投手,廖敏雄也坦言:「如果要穩一點,今天就是直接由林哲佑先發。」林哲佑為此役第4任投手,後援6.2局無失分奪勝。

廖敏雄談起林振瑋語重心長,有球速優勢,但其他部分還有許多需要加強之處,「其他技術還要留給他之後要去的球隊去磨練,還是希望他在之後的環境,教練可以協助他的成長。」

林振瑋評價自己的表現,也給出「非常不好」的評語,「身體感覺沒什麼力,沒調整得很好。」被問到今天控球是否不理想,也很直率回答:「控球從來沒好過」。

林振瑋指出,教練都有在控球上給予建議,自己也多去嘗試,但至今抓不到感覺,還有很多需要加強的地方,過年會返鄉,有機會找舅舅郭泓志請教。他的下一場亮相賽事預期是春季聯賽,是否在那之前已經確定旅外?他笑說:「到時應該還在啦!」

球速 春季聯賽 郭泓志

延伸閱讀

UBL/林振瑋1局閃退 文大靠楊祥禾替補敲三分砲奪季軍

UBL/林哲佑後援6.2局無失分 文化逆轉輔大奪季軍

UBL/冠軍戰形成中信鯨內戰?王信民、邱俊文無話不談

UBL/東大王伯洋好投自評80分 實力未到頂尖先不想職棒

相關新聞

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

中職/造就獅隊「史上最不爽和局」 聯盟其實可以做得更好

昨(17日)的獅象大戰雖然最終握手言和,但兩隊的心情大概就如同天堂與地獄,而造就統一獅這場「史上最不爽的和局」主因就是12局下本壘攻防的改判,甚至引發後續統一教練團大暴走,這次的事件不僅讓球員們上了一

中職/「三董」爆雷 林智勝簽約完成生涯289轟帶槍投靠

林智勝正式披上龍袍,味全龍隊創辦人魏應充搶先「爆雷」,龍隊已在今天與他議約完成,「大師兄」將以生涯289轟的資歷帶槍投靠...

中職/生涯首刷富邦 索沙6.2局失1分賞悍將3連敗

披上樂天桃猿隊球衣的第一戰,36歲洋投索沙用一紙6.2局僅失1分好投證明寶刀未老,今天壓制前東家富邦悍將隊,率領猿隊以4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。