UBL/台東大學首闖冠軍戰 對決國立體大再拚隊史新紀錄

台東大學隊史首度挺進大專棒球聯賽公開一級冠軍戰。圖/大專體育總會提供
台東大學隊史首度挺進大專棒球聯賽公開一級冠軍戰。圖/大專體育總會提供

大專棒球聯賽公開一級四強賽第2戰,台東大學、輔仁大學一路僵持,雙方打完前7局4:4平手,台東大學9棒曾宇慶8局上建功,揮出關鍵二壘打攻下致勝分,幫助球隊5:4獲勝,闖進冠軍戰。

今天另一場4強賽,國立體大以6:2擊敗文化大學,明天下午1點將和台東大學爭冠,文大、輔大上午9點進行季軍戰。

台東大學去年在大專聯賽公開一級獲得季軍,寫下隊史最佳紀錄,今年拚進冠軍戰再創隊史新高,緦教練王信民說:「明天和國立體大交手,不會給球員太大壓力,也要他們不要一直想著冠軍,把該有的實力表現出來就OK。」

台東大學投手王伯洋先發7局,只被揮出3支安打,失4分都非自責分,奪下這場關鍵比賽勝投,也讓預賽、複賽都輸輔大的台東大學討回面子。

輔大此役只有3支安打,靠台東大學4次失誤攻下4分,反觀台東大學全場14安只得5分;王信民表示,安打雖多,但缺臨門一腳,得分圈有人都未把握,跑壘也有失誤,否則得分會更多。

王信民肯定王伯洋的投球表現,認為他本來就不錯,去年無法突破心防,今年有效改變心態,今天失4分都是守備送分。

台東大學投手王伯洋先發7局無責失奪勝。圖/大專體育總會提供
台東大學投手王伯洋先發7局無責失奪勝。圖/大專體育總會提供

棒球

延伸閱讀

UBL/宮象謙連投3局關門 旅外潛力股李晨薰乾脆休息

UBL/去年挑戰中職失利 國立體大謝葆錡再拚選秀

UBL/國立體大連3年進冠軍戰 李晨薰壓軸戲碼待命

UBL/台北連日雨勢 四強賽延期至24日開打

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。