快訊

共艦是否進入我24浬鄰接區? 國防部:未進入我領海

UBL/宮象謙連投3局關門 旅外潛力股李晨薰乾脆休息

國立體大左投宮象謙投3局無失分,拿到救援成功。圖/大專體總提供
國立體大左投宮象謙投3局無失分,拿到救援成功。圖/大專體總提供

國立體大今天在大專棒球聯賽公開一級四強賽以6:2擊敗文化大學,連續3年闖進冠軍戰,「旅外潛力股」李晨薰一度在場邊待命,左投宮象謙後援3局無失分,成為獲勝功臣,他說:「我上去投球後,心想不要再有投手熱身了,自己會想辦法投完比賽。」

國立體大先發投手謝葆錡投6局,被揮出5支安打、失兩分,宮象謙在7局上一、二壘有時登板,投到比賽結束只被揮出兩支安打,飆出4次三振,李晨薰沒有亮相。

宮象謙目前是大四學生,他表示,上場一定要控制場面,現在心態方面比以前成熟,當學長帶領學弟,自己要先做好才能帶大家一起往前。

國立體大在預賽、複賽都對文大2連敗,今天打贏關鍵四強賽,宮象謙說:「 今天上去就是想復仇,複賽被打太慘,上去就是要討回來。」

國立體大打完前7局只領先1分,8局下追加3分拉開比數差距,總教練邱俊文決定讓宮象謙撐完比賽,本來在場邊熱身的李晨薰直接休息,明天冠軍戰再看狀況。

中信兄弟隊內野手江坤宇出身台北市長安青少棒隊,國中階段和宮象謙是同學,南英商工好友陳克羿也進入樂天桃猿隊,宮象謙說:「今年拚看看中職選秀,高中時期的想法是先上大學,看看能不能成長,讓球技和心理更穩定一點。」

宮象謙最快球速137公里,自認比較明顯進步是控球,穩定度比以前好很多;他表示,可能沒像江坤宇、陳克羿那麼好,但會努力趕上,想辦法讓自己去追上他們。

李晨薰 江坤宇

延伸閱讀

UBL/去年挑戰中職失利 國立體大謝葆錡再拚選秀

UBL/國立體大連3年進冠軍戰 李晨薰壓軸戲碼待命

中職/旅美兩大物若不參加選秀 曾子祐成狀元郎機會濃

U23五虎將旅外剩三虎 潘文輝美日職5隊關注機會大

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。