快訊

世界新聞媒體年會明年台北辦 10年來首度重返亞洲

蘋果拖累大盤 道瓊重挫458點、史指跌至今年新低

中職/連4季洋投扛悍將首戰 江少慶春訓拚最佳狀態聽候吩咐

江少慶。記者陳宛晶/攝影
江少慶。記者陳宛晶/攝影

富邦悍將隊連續4年球季首戰由洋投扛下先發,今年有了江少慶在陣,備受期待是否由本土球員奪回榮銜,他對此回應盡可能在春訓把自己準備到最佳狀態,是否扛首戰,交由教練團吩咐。

悍將隊今天在新莊舉辦開訓儀式,江少慶也從今天開始加入球隊訓練,他透露近期的自主鍛鍊,「球季結束後都待在花蓮訓練,以自己的課表進行,也有和教練團討論。」他的年度目標設下健康,希望可以完整投完賽季。

本季已有4隊聘請洋砲,對投手的考驗加劇,江少慶認為需要多加的鑽研的不只洋砲,也包括本土打者,「靠近開季或熱身賽時,多去研究、觀察每位洋將、本土打者,今年各自的調整進度,把自己的技術精進,去破解他們。」

他強調,「對於新洋將沒有特別想法,把自己最好的東西表現出來,相信就會是很有力量的比賽。」

江少慶去年以選秀狀元身分成為悍將,4.5年合約的平均月薪超過113萬,身價為全中職本土球員第一,下半季加入戰場後,先發12場繳出5勝2敗、防禦率2.45,已展現強投身手,本季也被寄與厚望扛下首戰先發重任。

悍將隊已連續4年由洋投負責首戰先發,2019到21年由索沙打頭陣,2018年則是羅力,前一位扛起首戰先發的本土投手為2017年的黃亦志。

江少慶旅美時期不曾投過球季首戰,曾在3A扛起第2戰,對於首戰榮銜,他說:「交給教練團,我就是做好自己的本分,把春訓這段時間盡可能完成最好的狀態,讓教練團吩咐。」

江少慶 富邦悍將

延伸閱讀

中職/丘總讚每年穩定輸出 林益全續當悍將談約愉快

中職/林華韋:已遞合約給羅力 律師太太審慎考慮中

中職/花蓮堤防上的力與美爆棚好評 江少慶:謝謝啦!

中職/生涯代表作後被告知關機 江少慶也坦言是時侯了

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。