快訊

郭彥均稱「很多孩子都走了」 蘇貞昌:假消息咎責查辦

疫情爆發不到3周 北韓:單日新增發燒人數首度降至10萬人以下

中職/30年前芝蘭口香糖大手筆 引爆最狂全壘打王大戰

職棒三年三商虎隊林仲秋。 報系資料照
職棒三年三商虎隊林仲秋。 報系資料照

中職各隊陸續開訓備戰新球季,「大師兄」林智勝可望從味全龍隊重新出發,展開個人生涯第19季,邁向破紀錄第290轟,甚至成為300轟第1人;回顧過去全壘打王頭銜,林仲秋包辦4次是史上最多,後輩想要超越有一定難度。

林智勝目前289轟紀錄和張泰山並列榜首,兩人都拿過3次全壘打王,和高國輝並列史上第2,朱育賢、鷹俠、布雷各有兩次,另有13名球員拿過1次。

史上最激烈的全壘打王之爭出現在1992年,球季賽進行到最後一周、只剩3天時,鷹俠23轟保持領先,羅世幸22轟居次,林仲秋21轟暫居第3。

當年10月24日兄弟象、三商虎隊之戰,林仲秋從黃廣琪的手中開轟,到了25日最後一場龍、虎大戰時,形成兩名本土好手都是22轟、只落後鷹俠1轟的局面。

這場中職3年閉幕戰,羅世幸以指定打擊身分擔任龍隊開路先鋒,就是要爭取更多打席,鷹俠、林仲秋擔任虎隊先發3、4棒,唯一焦點就是全壘打王「獎落誰家」。

羅世幸全場4支1,唯一安打是從翁豐堉的手中開轟,林仲秋更猛,從林光宏的手中締造雙響砲紀錄;反觀鷹俠兩個打數掛零,還被保送3次,最後以23轟和羅世幸並列第2,讓林仲秋24轟勝出,完成全壘打王2連霸。

鷹俠本來老神在在,準備迎接生涯第2座全壘打王,不料最後3戰13支2,完全沒有長打,一共被保送4次,敵隊投手不投太多好球,讓他有些不爽。

這次全壘打王之爭格外引人注目,主因除了聯盟30萬元獎金,芝蘭口香糖另外贊助100萬元,以30年前的物價水準,130萬元是相當驚人數字;林仲秋不但蟬聯王座,拿到這筆高額獎金,更是中職個人獎最高紀錄,至今無人能敵。

中職 林智勝

延伸閱讀

中職/林智勝有望挑戰300轟 40歲單季11轟有1人辦到

中職/峮峮成名戰袍公益拍賣破18萬最高 林智勝排第二

中職/和林智勝當隊友好開心 王維中秒被提醒還沒簽

中職/林智勝加盟味全龍?領隊:希望很大、近日有結果

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

中職/造就獅隊「史上最不爽和局」 聯盟其實可以做得更好

昨(17日)的獅象大戰雖然最終握手言和,但兩隊的心情大概就如同天堂與地獄,而造就統一獅這場「史上最不爽的和局」主因就是12局下本壘攻防的改判,甚至引發後續統一教練團大暴走,這次的事件不僅讓球員們上了一

中職/「三董」爆雷 林智勝簽約完成生涯289轟帶槍投靠

林智勝正式披上龍袍,味全龍隊創辦人魏應充搶先「爆雷」,龍隊已在今天與他議約完成,「大師兄」將以生涯289轟的資歷帶槍投靠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。