快訊

柯志恩論文被指控學術不倫 國民黨決定告了

整理包/揮別指考!首屆「分科測驗」不考國、英、數乙 7科考前劃重點

中職/林智勝有望挑戰300轟 40歲單季11轟有1人辦到

林智勝。圖/本報資料照片
林智勝。圖/本報資料照片

「大師兄」林智勝眼前加入味全龍隊機會大,若能順利延續棒球路,新球季除了生涯第290轟紀錄,還有300轟高牆在眼前,以40歲之齡要挑戰單季11轟,中華職棒史上只有林仲秋辦到,還達成過2次。

林智勝在去年球季最後一戰敲出生涯第289轟,追平張泰山的史上最多轟紀錄,今年球季有機會在紀錄保持人眼前突破,張泰山甚至寄予300轟的厚望,以林智勝的年紀來說,單季11轟不是件容易的事。

今年元旦滿40歲的林智勝,新球季站上場就將成為史上第10位40歲出賽野手,前面9人中,只有林仲秋以超過40歲之齡敲出單季11轟,他在2000年興農牛隊時期敲出單季15轟,隔年又再敲出單季18轟,這兩年的年紀是41、42歲。

除了林仲秋,林智勝瞄準單季11轟還有一個隱藏版範例,2013年大聯盟球星曼尼來台加入義大犀牛隊、掀起一陣炫風,當時他以41歲的年紀,只打了半個球季就敲出8轟,若待好待滿,單季雙位數全壘打應不是問題。

從2004年加盟LaNew熊隊開始,林智勝連續9季都敲出11轟以上,生涯18個球季中,有14個球季都達成單季11轟,最近一次是2019年單季敲出26轟。

三年前的林智勝用了108場出賽、431打席敲出26轟,等於約46場、182打席左右可完成11轟,而近兩年林智勝出賽機會不多,各只敲出3轟,照去年33場出賽、76打席的數據,敲出11轟則要121場、279打席,不過若出賽機會增加,手感也可能跟著提升。

林智勝 張泰山 味全龍

延伸閱讀

中職/峮峮成名戰袍公益拍賣破18萬最高 林智勝排第二

中職/和林智勝當隊友好開心 王維中秒被提醒還沒簽

中職/林智勝加盟味全龍?領隊:希望很大、近日有結果

中職/猿隊最多轟打者仍是林智勝 林泓育再拚20轟超前

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。