快訊

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

戰北市?選總統?陳建仁一句話現端倪

棒球/台灣超越南韓返世界第2 今年相對面臨「保分」壓力

台灣棒球排名重回世界第二,追平史上最佳紀錄,但今年相對也面臨「保分」壓力。 聯合報系資料照
台灣棒球排名重回世界第二,追平史上最佳紀錄,但今年相對也面臨「保分」壓力。 聯合報系資料照

在世界棒壘球總會(WBSC)最新公布的二○二一年年終男子棒球排名中,台灣以三三二一分超越南韓的三一三七分,重回世界第二,追平史上最佳紀錄,但今年相對也面臨「保分」壓力。

WBSC的世界棒球排名採計分數從U十二到最高層級的國際賽,代表該國從基層到成棒的整體實力,中華隊過去多在四、五名徘徊,去年六月衝上世界第二創新高,八月掉回第三,如今又重新要回第二。

二○二○年起因疫情影響,幾乎沒有國際賽可打,中華隊只靠去年U廿三世界盃的第六名進帳三五五分,不過缺席的東京奧運不算入積分,加上二○一八亞運棒球第三名、二○一九年世界棒球十二強第五名以及U十八世界盃第一,都挹注不少積分。

世界排名只採計四年內賽事積分,攤開中華隊這三三二一分,裡頭有一○四七分是在二○一八年搶下,相對第三名的南韓只有八二九分是算屬於一八年,代表今年年終一八年積分失效後,中華隊要續保第二,有很大難度。

今年若要力保排名,下半年六大國際賽是關鍵,九月的杭州亞運就是一大重點,另外包括在台灣舉行的U十二世界盃、U廿三世界盃以及復辦時間未定的亞錦賽,還有U十五、U十八世界盃。

去年年終世界排名由日本以三七五二分位居第一,墨西哥登上第四名創下該國史上最佳,美國掉到第五,委內瑞拉則一口氣提升兩個名次,來到第六名。

世界棒壘球總會公布2021年終世界排名。圖/取自世界棒壘球總會官網
世界棒壘球總會公布2021年終世界排名。圖/取自世界棒壘球總會官網

中華隊 棒球 亞運

延伸閱讀

NBA/被籃球耽誤的棒球員?湯普森小試身手一棒打進觀眾席

棒球/台灣重回世界第二平史上最佳 2021年終排名揭曉

棒球/黃暐傑冬盟冠軍賽挨轟 成為前國聯全壘打王自拍背板

棒球/WBSC公布年度賽事 3項世界賽在台灣

相關新聞

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

中職/造就獅隊「史上最不爽和局」 聯盟其實可以做得更好

昨(17日)的獅象大戰雖然最終握手言和,但兩隊的心情大概就如同天堂與地獄,而造就統一獅這場「史上最不爽的和局」主因就是12局下本壘攻防的改判,甚至引發後續統一教練團大暴走,這次的事件不僅讓球員們上了一

中職/「三董」爆雷 林智勝簽約完成生涯289轟帶槍投靠

林智勝正式披上龍袍,味全龍隊創辦人魏應充搶先「爆雷」,龍隊已在今天與他議約完成,「大師兄」將以生涯289轟的資歷帶槍投靠...

中職/生涯首刷富邦 索沙6.2局失1分賞悍將3連敗

披上樂天桃猿隊球衣的第一戰,36歲洋投索沙用一紙6.2局僅失1分好投證明寶刀未老,今天壓制前東家富邦悍將隊,率領猿隊以4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。