快訊

戰北市?選總統?陳建仁一句話現端倪

「這件事讓人毛骨悚然」游盈隆:歷任總統第6年都難逃

中職/自由市場如死水 提FA球員恐首見降薪

中職自由市場熱不起來,4位遞交自由球員(FA)申請的球員歸屬眼見只剩「回家」。左起林益全、陳鴻文、陳禹勳、官大元。 聯合報系資料照
中職自由市場熱不起來,4位遞交自由球員(FA)申請的球員歸屬眼見只剩「回家」。左起林益全、陳鴻文、陳禹勳、官大元。 聯合報系資料照

中職過去十五人次行使自由球員(FA)權利,全數獲得加薪,今年市場熱不起來,四位遞交FA申請的球員歸屬眼見只剩「回家」,也引起好奇是否會出現首樁降薪案例。

林益全、陳鴻文、陳禹勳、官大元的合約未定,在五隊都相繼表態不網羅他隊FA情況下,僅剩與母隊談約選項,形勢相對被動。

中職在二○一一年底出現首批符合FA資格球員,前十年合計十五人次申請,洽談結果不論續留或轉隊,全數都是加薪,連維持平盤都不曾有過,更遑論扣薪。

球員透過市場機制檢驗身價,不少人透過FA制度獲得身價大躍進,周思齊在二○一二年的年度MVP賽季後,月薪僅從廿萬元加到廿八萬元,隔年卻透過行使FA拿到五年合約,月薪從四十五萬元起跳,去年二度行使再翻為月薪六十五萬元的三年合約;林智勝在Lamigo桃猿隊的最後一年月薪四十三萬元,透過FA轉隊拿到破百萬月薪。

過去原被評估最有可能減薪的案例為二○一五年底行使的陳金鋒,但最終行情不減反升,猿隊以加薪五萬元、月薪卅萬元的條件,讓「鋒砲」的引退年續穿猿隊戰袍。

自由市場動不起來,成本較低的戰力外名單補強相對活絡,統一獅隊邀請測試的投手吳丞哲、江國謙,本周兩次牛棚後過關,教練團已向球團表達兩人都通過測試,接下來將正式開出合約。

延伸閱讀

中職/吳丞哲、江國謙通過測試 獅向2前猿投正式提出合約

中職/各隊都不搶 前15人次FA全加薪恐怕要中斷

中職/自由球員太貴有行無市 戰力外反而更搶手

中職/自由球員市場冷 僅樂天桃猿有意多網羅戰力

相關新聞

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

中職/造就獅隊「史上最不爽和局」 聯盟其實可以做得更好

昨(17日)的獅象大戰雖然最終握手言和,但兩隊的心情大概就如同天堂與地獄,而造就統一獅這場「史上最不爽的和局」主因就是12局下本壘攻防的改判,甚至引發後續統一教練團大暴走,這次的事件不僅讓球員們上了一

中職/「三董」爆雷 林智勝簽約完成生涯289轟帶槍投靠

林智勝正式披上龍袍,味全龍隊創辦人魏應充搶先「爆雷」,龍隊已在今天與他議約完成,「大師兄」將以生涯289轟的資歷帶槍投靠...

中職/生涯首刷富邦 索沙6.2局失1分賞悍將3連敗

披上樂天桃猿隊球衣的第一戰,36歲洋投索沙用一紙6.2局僅失1分好投證明寶刀未老,今天壓制前東家富邦悍將隊,率領猿隊以4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。