快訊

拱天宮提告! 駁斥謠言白沙屯媽祖進香涉詐騙香油錢

一周數位爆報/你中了除溼機5大NG行為?「仙氣紫」iPhone 14 Pro被嫌像這狀態

韓媒爆中國大陸京東方被抓包擅改iPhone OLED螢幕設計 恐失去iPhone14訂單

中職/中信兄弟棒球隊值多少錢? 中信金重訊揭密

中信兄弟隊拿下中職總冠軍,在台中市區舉辦封王遊行。記者黃仲裕/攝影
中信兄弟隊拿下中職總冠軍,在台中市區舉辦封王遊行。記者黃仲裕/攝影

中信金控(2891)今(21)日晚間公告,孫公司中國信託育樂以營業讓與方式,從華翼育樂子公司兄弟育樂手上買下「中信兄弟棒球隊」,交易金額新台幣8,090萬元,交割日期訂在今年2月25日。

換言之,中信金控集團委託的財務顧問公司,透過模型計算評估後,中信兄弟棒球隊目前價值8,090萬元。

中信金控財務長邱雅玲表示,中信金子公司中國信託商業銀行長期贊助中信兄弟棒球隊,中信金現在有自己的籃球隊了,買下棒球隊直接納入一起管理,可以產生更大綜效,對國內體育發展有更大貢獻。

換句話說,中信籃球隊一開始成立就是中信金孫公司中國信託育樂所有;中信兄弟棒球隊則是在今年2月25日交割之前,還是別人家公司的球隊,只不過中信銀行長期冠名贊助,易讓社會大眾誤以為,中信兄弟棒球隊是中信金集團所屬球隊。

中信金晚間也發布新聞稿,以下為新聞稿內容:

中國信託金融控股公司(簡稱「中信金控」)長期支持體育公益,為全台首家投入「五級棒球運動」推廣之企業。中國信託金控旗下子公司中國信託商業銀行(簡稱「中信銀行」)於2013年12月與華翼育樂公司簽署冠名贊助契約,以新台幣4億元取得華翼育樂公司子公司兄弟育樂公司旗下之職業棒球隊十年獨家冠名權,該球隊自2014年1月起更名為「中信兄弟棒球隊」。

中國信託冠名贊助八年來,與中信兄弟棒球隊互動密切,為更緊密連結雙方資源做更有效率的管理,評估以中國信託育樂公司(簡稱「中信育樂公司」)受讓兄弟育樂公司營業之方式,將中信兄弟棒球隊納入中信金控集團管理,兄弟育樂公司也表達出售意願,故促成這次交易。中信金控、中信銀行及中信育樂公司今(21)日召開董事會,審議通過相關議案。

中國信託支持棒球初衷始終如一,中信兄弟棒球隊加入集團後,將更徹底落實中國信託企業文化,持續攜手推動台灣棒運發展。

中信金控集團 中國信託商業銀行 中信兄弟

延伸閱讀

中職/8年前迂迴入主 中信集團終成兄弟實質兼名義老闆

與原鄉小校的「固定約會」余文忠愛心認養12年不輟

全校僅36人台東大溪國小 奪下全國傳福盃少棒軟式冠軍

中職/簽下捕手砲福來喜 中信兄弟暫以四洋將為主

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

中職/造就獅隊「史上最不爽和局」 聯盟其實可以做得更好

昨(17日)的獅象大戰雖然最終握手言和,但兩隊的心情大概就如同天堂與地獄,而造就統一獅這場「史上最不爽的和局」主因就是12局下本壘攻防的改判,甚至引發後續統一教練團大暴走,這次的事件不僅讓球員們上了一

中職/「三董」爆雷 林智勝簽約完成生涯289轟帶槍投靠

林智勝正式披上龍袍,味全龍隊創辦人魏應充搶先「爆雷」,龍隊已在今天與他議約完成,「大師兄」將以生涯289轟的資歷帶槍投靠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。