快訊

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

中職/各隊都不搶 前15人次FA全加薪恐怕要中斷

中職自由市場熱不起來,4位遞交自由球員(FA)申請的球員歸屬眼見只剩「回家」。 聯合報系資料照
中職自由市場熱不起來,4位遞交自由球員(FA)申請的球員歸屬眼見只剩「回家」。 聯合報系資料照

中職自由市場熱不起來,4位遞交自由球員(FA)申請的球員歸屬眼見只剩「回家」,也引起好奇是否會出現FA制度上路11年以來首樁FA降薪案例。

中職在2010年施行FA制度,年資從2003年起算,2011年底出現首批符合資格球員,前10年合計15人次提出申請,洽談結果不論留隊或轉隊,只有加薪的案例,不曾出現扣薪。

2011年2人提出申請,彭政閔拿到5年合約,月薪從50萬調整為55萬起跳,陽建福則從原本的月薪16.4萬,躍升為3年合約、月薪30萬起跳。

2013年周思齊提出申請,原本月薪28萬,收下一紙5年合約,月薪從45萬起跳;2014年張建銘是首位未透過FA制度拿到複數年合約的球員,但月薪也從前一年的35萬調整為38萬。

2015年3人提出申請,林智勝、鄭達鴻都轉戰中信兄弟隊,林智勝原本月薪43萬,轉隊後的首年月薪60萬,後兩年達到120萬,鄭達鴻則從原本月薪35萬躍進為2年合約,月薪依序為42萬、46萬;原本最被擔心可能遭到扣薪的陳金鋒,最終價碼不減反升,猿隊以加薪5萬、月薪30萬的條件,讓「鋒砲」的引退年續穿猿隊球衣。

2016年2人提出申請,彭政閔從55萬加薪到70萬,王勝偉獲得2年合約,月薪從30萬加到38萬、42萬。

2020年6人提出申請,張志豪從原本月薪56萬大漲為一紙平均月薪75萬的3年合約,周思齊從45萬進階為3年合約、平均月薪65萬。陳鏞基從60萬升級為3年合約,月薪70萬起跳,林宥穎從29萬漲為2年合約、月薪分別是32萬及36萬,賴鴻誠原本月薪26萬,轉戰猿隊獲得兩年合約,月薪分別是38萬、41萬,唯一維持1年約的傅于剛,也從月薪14萬調整為20萬。

林益全、陳鴻文、陳禹勳、官大元的新合約都還未定,在各隊紛紛表態不網羅他隊FA情況下,只剩與母隊談薪選項,少了競爭對手抬價,今年不無可能出現首樁FA降薪案例。

林智勝 周思齊 中職

延伸閱讀

中職/猿確定不簽林智勝 歸處剩龍、象兩隊可選

中職/猿隊最多轟打者仍是林智勝 林泓育再拚20轟超前

中職/樂天桃猿無意網羅 林智勝鳳還巢戲碼落幕

中職/周思齊盼棒籃包雙冠 加碼舉辦兒子「加盟儀式」

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。