快訊

【早晨財經速解讀】國泰金Q1海外損益開始虧損 金融股補跌行情?

女軍人跟9年男友提分手 她被恐怖情人駕車「前後衝撞」致癱瘓

人類的屠殺輪迴:納粹與蘇聯鋪成「血色大地」

棒球/台灣重回世界第二平史上最佳 2021年終排名揭曉

世界棒壘球總會公布2021年終世界排名。圖/取自世界棒壘球總會官網
世界棒壘球總會公布2021年終世界排名。圖/取自世界棒壘球總會官網

2021年年終世界棒球排名,中華隊升至第二名重登史上最高,世界棒壘球總會(WBSC)今天公布這項資訊,第一名則是拿下東京奧運金牌的日本,不過奧運是最高榮譽,不列入積分。

WBSC公布的世界棒球排名採計分數從U12到最高層級比賽,以四年內賽事為限,2021年底的分數代表從2018年起算,2017年的分數已過期。

中華隊去年8月原本掉到第三,但如今分數更新後,以積分3321分超越南韓的3137分,重新要回第二名位置,也是繼去年6月後再次回到史上高峰。

2020年起受到疫情影響,幾乎沒有國際賽可打,中華隊近兩年只有靠U23世界盃的第6名進帳355分,不過受惠於2018亞運棒球第三名、2019年世界棒球12強第5名以及U18世界盃第1,分數大進帳,仍保有競爭力。

另外特別的是,墨西哥超越美國,登上第四名,這也創下該國代表隊史上最佳排名,委內瑞拉則一口氣提升兩個名次,來到第六名。

世界棒球12強 中華隊 亞運

延伸閱讀

亞洲盃女足/中華女足輸陸 對印晉級關鍵戰

亞洲盃女足/開賽亂流不敵中國 中華隊再調整迎戰印度

棒球/黃暐傑冬盟冠軍賽挨轟 成為前國聯全壘打王自拍背板

棒球/WBSC公布年度賽事 3項世界賽在台灣

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

中職/造就獅隊「史上最不爽和局」 聯盟其實可以做得更好

昨(17日)的獅象大戰雖然最終握手言和,但兩隊的心情大概就如同天堂與地獄,而造就統一獅這場「史上最不爽的和局」主因就是12局下本壘攻防的改判,甚至引發後續統一教練團大暴走,這次的事件不僅讓球員們上了一

中職/「三董」爆雷 林智勝簽約完成生涯289轟帶槍投靠

林智勝正式披上龍袍,味全龍隊創辦人魏應充搶先「爆雷」,龍隊已在今天與他議約完成,「大師兄」將以生涯289轟的資歷帶槍投靠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。