快訊

兵臨城下!上周境外定序結果BA.4、BA.5過半 計126例

東京快沒電了!網友轟「政策失敗」 媒體公布省電10招

兩大「前男友」亂入張娜拉婚禮?狂吼模樣全被賓客拍下

棒球/WBSC公布年度賽事 3項世界賽在台灣

世界棒壘球總會(WBSC)公布今年共有哪些世界級國際賽事,9項賽事裡有7項定案,其中3項都要在台灣開打。 截圖自WBSC官網
世界棒壘球總會(WBSC)公布今年共有哪些世界級國際賽事,9項賽事裡有7項定案,其中3項都要在台灣開打。 截圖自WBSC官網

世界棒壘球總會(WBSC)公布今年共有哪些世界級國際賽事,9項賽事裡有7項定案,其中3項都要在台灣開打,分別是U12世界盃棒球賽、U12世界盃混合壘球賽以及U23世界盃棒球賽。

U12世界盃棒球賽預計7月29日在台南開打,也是WBSC今年第一項棒球國際賽,地主中華隊要尋求衛冕,共有12隊參賽,包括日本、南韓、捷克、多明尼加、義大利、墨西哥、巴拿馬、委內瑞拉,另外還有非洲、大洋洲以及外卡各一隊。

U12世界盃混合壘球賽預定8月10日至14日在台中舉行,有8支球隊參賽,中華隊是上屆冠軍,此賽事由男、女混合,每隊有14到16位10歲到12歲的選手,至少要有4位男生、4位女生在場上守備,打擊則是由男、女各5名選手交互上場。

中華隊去年在U23世界盃棒球賽以第6名作收,今年U23世界盃將在10月14至23日於台北舉辦,參賽隊伍有衛冕軍委內瑞拉加上取得資格的德國、荷蘭,另外有4支美洲球隊、3支亞洲球隊、1支非洲球隊與1支大洋洲球隊,還有1支外卡隊。

U23世界盃3支亞洲球隊要在亞洲錦標賽中決定資格,然而因為疫情關係,原本今年3月要在台灣舉辦的亞錦賽宣布延期,疫情也是未來這三項國際賽能否在台灣順利舉行的一大難題。

棒球 中華隊

延伸閱讀

NBA/不排除重返聯盟可能 小加索:那扇門還沒關上

棒球/徐基麟離開費城人隊有考量 投入中職選秀是選項

棒球/自掏2億日元蓋棒球場 筒香嘉智:要讓小孩享受棒球

女足/旅日門將會合 中華隊拚世界盃門票

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。