中職/布里悍還錢了 英雄點頭放行他加入味全龍

味全龍隊洋投布里悍。 聯合報系資料照片
味全龍隊洋投布里悍。 聯合報系資料照片

布里悍與韓職英雄隊的合約問題最終獲得解決,南韓媒體SPOTVNEWS報導,球團人士證實已經收到他退還的2個月薪水,將會同意他與味全龍隊簽約。

布里悍去年在龍隊繳出4勝1敗、防禦率0.60,展現碾壓中職的實力,也重獲韓職關注目光,他在5月底離台、轉戰英雄隊,出賽10場,貢獻7勝3敗、防禦率2.95,卻在7月因家事返美後一去不回,他與英雄隊的合約未完全履行,今年的動向也因此受到影響。

中職與韓職之間有互不挖角協議,根據中職規章中的「台韓球員合約協定」第3條,「若該名韓職球員與任一韓職球團仍在合約狀態內或被其列入保留、任何禁止出賽或選秀等名單,則韓國職棒會長應通知中華職棒會長,除非經過該韓職球團及韓國職棒會長的批准,否則該中職球團後續將不可聯繁並雇用該名韓職球員。」

卡在這一規章,龍隊想簽布里悍須得到英雄、韓職聯盟批准,而英雄開出的條件為布里悍須返還2個月薪水,收到就會放人,韓媒今天報導英雄已證實收到退款,且在進行批准布里悍加入龍隊的相關程序。

報導中也提到,韓職不僅與中職有此項規定,與日職、美職之間都有類似條款,因此除非布里悍要去中南美洲打球,否則赴日、留美都會遇到同樣關卡,勢必要解決與英雄的合約糾紛。

韓職 布里悍 中職

延伸閱讀

中職/生涯第一紙1年約 胡金龍大減薪自認「應該的」

中職/雙猿攜手 陳冠宇、王溢正穿籃球衣沒錯棚

中職/胡金龍生涯成績重新啟動 拚最速1100安需3成31打擊率

中職/旅美兩大物若不參加選秀 曾子祐成狀元郎機會濃

相關新聞

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

中職/造就獅隊「史上最不爽和局」 聯盟其實可以做得更好

昨(17日)的獅象大戰雖然最終握手言和,但兩隊的心情大概就如同天堂與地獄,而造就統一獅這場「史上最不爽的和局」主因就是12局下本壘攻防的改判,甚至引發後續統一教練團大暴走,這次的事件不僅讓球員們上了一

中職/「三董」爆雷 林智勝簽約完成生涯289轟帶槍投靠

林智勝正式披上龍袍,味全龍隊創辦人魏應充搶先「爆雷」,龍隊已在今天與他議約完成,「大師兄」將以生涯289轟的資歷帶槍投靠...

中職/生涯首刷富邦 索沙6.2局失1分賞悍將3連敗

披上樂天桃猿隊球衣的第一戰,36歲洋投索沙用一紙6.2局僅失1分好投證明寶刀未老,今天壓制前東家富邦悍將隊,率領猿隊以4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。