快訊

北市中華路傳賣一戶賠8600萬元 原來有「隱情」

國科會學術倫理規範網頁突下架 科技部回應了

獨家專訪/「你們不要跟他講話!」李明哲揭在中國監獄的生活

中職/生涯第一紙1年約 胡金龍大減薪自認「應該的」

胡金龍結束悍將生涯後,今天向獅隊報到。 圖/統一獅隊提供
胡金龍結束悍將生涯後,今天向獅隊報到。 圖/統一獅隊提供

胡金龍披上統一獅隊51號球衣從家鄉台南重新出發,月薪降到生涯低點,但他坦然接受,自認過去一年半沒有成績,薪水被大砍是應該的。

胡金龍結束悍將生涯後,選擇投向家鄉球隊懷抱,今天向獅隊報到,穿上練習衣投入相隔超過500天的團隊訓練,新球季起他不再是高薪族群,而是領著生涯新低的18萬月薪。

胡金龍2012年底以狀元身份進入義大犀牛隊,生涯不曾經歷過1年1簽,前9年合計是3紙2年合約、1紙3年合約,月薪從2013年的38萬起步,接著逐年為45萬、53萬、55萬、65萬、70萬、75萬、70萬、70萬。

胡金龍去年月薪高達70萬,「冰凍」一年半後重出江湖,選擇從獅隊重新出發,也接受薪水被打了25折,胡金龍自承:「「這本來就是比賽的一部分,一年半沒成績,本來就應該的。」

前年的「胡弟風波」成為胡金龍生涯的分水嶺,今年以1年約、月薪18萬進入獅隊,歷經一年半的空白期,他坦言要回到棒球場上,做了很大的心理建設,也會擔心自己還打得打得到,「牛爸」陳献榮鼓勵他再拚,阿嬤也希望再看到他打球,成為胡金龍回歸中職的最大推手。

胡金龍結束悍將生涯後,今天向獅隊報到。 圖/統一獅隊提供
胡金龍結束悍將生涯後,今天向獅隊報到。 圖/統一獅隊提供

胡金龍 統一獅

延伸閱讀

中職/胡金龍生涯成績重新啟動 拚最速1100安需3成31打擊率

中職/陳傑憲史上打擊王倒數 新隊友胡金龍有機會直擊

中職/獅隊簽胡金龍真的賺嗎? 前職棒球員分析五大要點

中職/站上左打區 胡金龍2022年首轟「獻給綠島」

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。