快訊

失敗怪戰機/消失的神祕戰機F-19 被跳過號碼只因數字不響亮?

今天是達賴喇嘛生日:苦難人間流轉的時間法輪

陷論文雙抄襲風暴 林智堅11點反擊控告王鴻薇涉加重誹謗

中職/布雷克分享旅台經驗 形容兄弟是「台灣版洋基」

獅隊洋投布雷克形容中信兄弟隊就像是「CPBL的洋基隊」,也對於再返中職表達期待。 聯合報系資料照
獅隊洋投布雷克形容中信兄弟隊就像是「CPBL的洋基隊」,也對於再返中職表達期待。 聯合報系資料照

統一獅隊洋投布雷克去年以17勝登頂中職勝投王,還獲加拿大媒體The Canadian Baseball Network選為年度最佳旅外投手,他在與獅隊續約完成後的隔天,接受該媒體訪問,分享旅韓、旅台經驗,形容中信兄弟隊就像是「CPBL的洋基隊」,也對於再返中職表達期待。

布雷克於5日完成續約,隔天正好接受該媒體的Podcast節目訪問、於本周播出,他在訪談中被問到2020年隨獅隊奪冠的感覺,他提到獅隊上半季還是墊底(實為第3),而獅隊是中職歷史最悠久的球隊,也擁有很多死忠粉絲,對於這樣的成績也感到失望,但中職取得總冠軍門票的方式為上、下半季冠軍,因此還有捲土重來的機會,獅隊在下半季換上3名新洋投再戰。

布雷克表示,「獅隊原本不被看好,但球隊在下半季扭轉了局面,我記得我們滿多時候處於第一的位置,也打下了很強的氣勢,大家開始意識到我們或許可以打出些不一樣的東西。」

獅隊在總冠軍賽遇到兄弟,布雷克解釋:「他們就像是CPBL的洋基隊,在過去9年打了8次總冠軍賽之類的。」獅隊該年從1勝3敗的絕境中逆轉,他形容:「就像是故事一般,真的是很酷的經驗,但可惜的是,我在總冠軍賽結束後就要回家,所以沒有參與到封王遊行。」

他也被問「大醫生」綽號的由來,布雷克解釋自己在韓職時,球隊以他的姓氏韓文(다익손)登錄,在中文的發音近似「大醫生」;他也提到,韓文為24個字母組成,只要知道發音,他能讀大部分的標示,但在中文學習上相對困難許多,帶給他更大的挑戰。

布雷克在與獅隊簽約完成後進行這集錄音,他也提到在離台前獅隊就表達希望他能歸隊,他未馬上答應,是因還在衡量是否有韓職、日職、美職小聯盟的機會,「我想保持各種選項選項開放」,確定連續第3年登台效力,布雷克說:「我很開心可以回到台灣,這一定會是另一個很棒的球季。」

布雷克 中職 洋基

延伸閱讀

中職/緩開新福袋 猿隊4洋投都是「回鍋肉」相中信賴感

中職/統一獅補強三連發 網羅149轟砲手羅薩里歐

中職/比美韓職百勝洋投 韓媒看好布雷克至少能在台灣投8年

中職/布雷克年薪推測40萬美元 德保拉是全聯盟最高

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/輔助判決重播近10分鐘仍誤判 聯盟:虛心檢討

統一獅昨靠單場20支安打進帳,終場以13:5大勝樂天桃猿,不過5局下主審一個判決卻引起軒然大波,一個擦棒被捕的出局數被判定成球先落地,事後聯盟也承認誤判,但球迷仍感到相當不滿。 昨役5下獅隊先發

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

中職/「最後淨土」也現疫情 猿隊準備好快篩、體能包

樂天桃猿隊今天有二軍球員快篩陽性,中華職棒「最後一塊淨土」也被疫情攻破,猿隊總教練曾豪駒表示:「沒有所謂淨土,以目前疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。